Женщины лучше запоминают приятные события, а мужчины – негативного или эротического содержания

0
90

То, что женщины и мужчины – существа физиологически разные, все знают. Однако и свойства памяти у них различны. Канадские ученые доказали, что представительницы прекрасного пола очень плохо запоминают события неприятного характера, в отличие от мужчин.

Суть эксперимента заключалась в том, что испытуемым показывались изображения разной эмоциональной окраски и содержания. Через время им снова показывали картинки, в числе которых были уже знакомые и новые. Исследователи проверяли, насколько быстро участники эксперимента узнавали изображения и как на это реагировал их мозг. Результаты ошеломили:

• женщины лучше запоминали картинки приятного содержания;
• мозг мужчин активнее и быстрее реагировал на изображения негативного характера;
• воспоминания эротического и возбуждающего плана остаются намного дольше в памяти представителей сильного пола.

Еще одно интересное свойство человеческой памяти, которое свойственно и мужчинам, и женщинам, выяснили американские ученые. Оказывается, совершенно нормальным после получения большого количества важной информации является желание поспать. После сна на удобной и красивой постели, скажем, из каталога постельного белья из Иваново, информация запомнится лучше и на более долгий срок, а важное решение принимается легче. Красивое постельное бельё, оказывается, не только радует глаза, но и способствует закреплению знаний.

Эксперимент с более чем двумя сотнями студентов показал, что те, кто пытался выучить предложенные учеными слова, числа и фразы перед сном, утром вспомнили наибольшее их количество, чем те испытуемые, кто заучивал информацию в утреннее или дневное время предыдущего дня. По мнению ученых, во время сна память становится лучше благодаря действию гормона мелатонина. Для повышения качества памяти следует употреблять продукты, богатые на триптофан, а именно: семена кунжута, твердые сыры, молочные продукты.

Ну вот, опираясь на результаты исследований, можно понять, почему женщины помнят все счастливые моменты жизни, а мужчины никак не запомнят дату своей свадьбы, зато в деталях вспоминают неудачи на работе или в постели… Что же касается запоминаний, так отрывок из фильма «Большая перемена» с участием Леонова, который во время сна выучил намного больше, чем предполагал, никак не выдумка сценариста и режиссера, а самая настоящая правда. Именно поэтому и мужчинам, и женщинам следует говорить и делать приятные вещи перед сном, чтобы они закрепились и намного дольше оставались в памяти!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий