Главнаякрасота

Только любимая женщина ощущает себя привлекательной

От чего зависит ощущение собственной привлекательности у женщины? Кто-то скажет, от внешности, кто-то – от черт характера, а на самом деле? Ответ на этот вопрос смогли дать специалисты компании Dove, которые провели опрос представительниц прекрасного пола.

Как показали результаты опроса, всего 13% женщин считают себя по-настоящему привлекательными и красивыми, благодаря за это природу. Остальные же дамы уверенность в своей красоте всецело полагают на суд общественного мнения. Мы верим окружающим, выслушивая их приятные или негативные высказывания относительно нашей внешности. Половина опрошенных призналась, что их самооценка повышается после комплиментов от противоположного пола. Правда, вспомнить, когда же они в последний раз слышали приятные слова, не смогла аж четверть женщин. Регулярный уход за собой придает уверенности в своей привлекательности только 31% участниц опроса. Но самый главный аргумент в пользу осознания красоты – любовь! Только если женщина любима супругом или близким другом, она ощущает свою стопроцентную привлекательность. Среди респонденток в этом признались 72% представительниц прекрасного пола.

В каком же возрасте женщины наконец-то начинают ощущать не только свою привлекательность, но и стильность? Британские исследователи утверждают, что к 35-летию.

Оказывается, к этому возрасту многие представительницы слабого пола успевают перепробовать разные решения относительно внешности: меняют цвет волос, стрижку, имидж в одежде и определяются с наиболее идущим им стилем. Треть опрошенных считают, что с годами они ощущают себя все более комфортно в своем образе. 75% женщин уверены, что за время взросления они приобрели свой стиль и довольны этим. Правда, 5% респонденток даже после 55-летия так и не определились с подходящим стилем. Кстати, половина представительниц прекрасного пола ощущают, что одеваются моложаво не по возрасту и стыдятся этого. Интересно, а что по этому поводу думают мужчины? Ведь, как показали результаты предыдущего опроса, только мнение окружающих людей влияет на осознание привлекательности. Если любимый считает, что мы прекрасно выглядим в этой милой коротенькой юбочке с рюшами, даже если нам уже перевалило за 50 лет, то никто и никогда не сумет нас убедить в обратном! Поверьте, я встречала таких женщин в своей жизни. Они твердо убеждены в своей привлекательности независимо от возраста, благодаря любви и высокой оценке любимого мужчины. Поэтому желаю всем представительницам прекрасного пола только одного – взаимной любви!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Только любимая женщина ощущает себя привлекательной
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра