Создание японского маникюра

0
56

В салонах красоты несколько лет назад появился такой вид услуг, как японский маникюр. Этот вариант маникюра стремительно завоевал популярность и сегодня предлагается практически каждым салоном или мастером, как и наращивание ногтей на типсах с гарантией. По-другому его можно назвать необрезным маникюром. Однако, на этом его схожесть с европейским как раз и завершается.

Выполнение японского маникюра подразумевает проведение целого ряда операций. Прежде всего, следует позаботиться о нанесении специальной мастики и сыворотки на базе экстрактов женьшеня и красного чая.
Кутикула подвергается обработке с помощью масла лотоса. Одним из ключевых моментов в японском маникюре выступает особенный уход за поверхностью ногтевой пластины. Посредством применения блока из телячьей кожи производится смазывание её минеральной пастой. Жемчужная крошка, выступающая главным элементом этой пасты, выравнивает поверхность ногтя. Тем самым он укрепляется, обретает прочность и ускоряет свой рост. Этот эффект сохраняется на срок не менее 2 недель.

Завершает выполнение японского маникюра процедура нанесения на ноготь специальной пудры. Её компонентами служат пчелиный воск и парафин, которые обеспечивают создание защитной пленки. Такое «запечатывание» пасты способствует глубокому проникновению минералов вглубь ногтевой пластины. В свою очередь, она обретает гладкость и прочность.
Такая разновидность ухода за ногтями в особенности полезна тем, кто обладает ломкими и слоящимися ногтями. А ещё японский маникюр позволяет эффективно восстановить ногти после длительного наращивания.

Данная процедура актуальна и для людей, имеющих проблемы с суставами рук. Для них особенно полезен теплый сухой массаж, выступающий заключительным этапом такого маникюра. Проведение данного массажа подразумевает применение нагретых шелковых мешочков, наполненных минеральными солями, сухими цветами и растительными маслами. Он способствует полному расслаблению клиента.

Выполнение процедуры рекомендуется повторять раз в 2 недели. За это время ногти усваивают нужные питательные элементы из минеральной пасты, способствующей укреплению ногтевой пластины. Подобный вариант ухода за ногтями подходит как женщинам, так и мужчинам. При этом заметный результат обнаруживается уже после первой же процедуры. Ногти обретают здоровый и ухоженный вид. Успех маникюра обеспечивается не только используемыми препаратами, но и технологией, которой в полной мере владеет лишь опытный специалист. Поэтому стоит с особой тщательностью подойти к выбору мастера, который будет проводить эту процедуру.

Сделать такой маникюр можно в любое время года. Подобный комплекс процедур позволит восстановить руки и ногти в целом, придав им ухоженный вид. Эта процедура не только чрезвычайно полезна, но и приятна. Попробовав однажды, многие клиенты впоследствии отдают предпочтение именно такой разновидности маникюра.

Фото: 5nail.ru

Добавить комментарий