Привлекательные части тела

0
218

Какие части тела, которые чаще всего видны при первой встрече, считаются самыми привлекательными? Учеными Великобритании было доказано, что в женском лице наиболее манящими для мужского взгляда являются губы, накрашенные красной помадой. А благодаря исследователям из США стало известно, что левая щека выглядит привлекательнее правой. Знаете, чем отличаются наши уши? Ответ на этот вопрос дают ученые из Италии. Итак, с миру по нитке о самых выдающихся частях человеческого тела.

Начнем с прекрасных дам. В исследовании английских ученых, в котором прияли участие пятьдесят представителей сильного пола, всем испытуемым показывались фото женских лиц, как с макияжем, так и без него. Специальными приборами замерялось время, которое каждый участник эксперимента тратил на разглядывание частей лица прекрасного пола. Оказалось, что губы, накрашенные розовой помадой, привлекали внимание целых 6,7 секунд из 10, потраченных на разглядывание лица. А окрашенные в ярко-красный цвет уста задерживали мужские взгляды на 7,3 секунд! При этом оставшееся время распределялось практически равномерно (менее секунды) на разглядывание глаз и волос прекрасных леди. Если же на лице женщин не было следов макияжа, то время разделилось следующим образом: губы – 2,2 сек., глаза – 2,97 сек., нос – 2,77 сек., остальное досталось волосам. Не новостью стало то, что представителей сильного пола больше привлекают пухлые губы. Идеальными устами, по мнению британских мужчин, обладают Бейонсе, Анджелина Джоли, Джессика Альба, Шерил Коул и Скарлетт Йоханссон.

Ну, женские губы, воспевались в песнях и поэзии многие века. Глаза тоже всегда считались «зеркалом души», поэтому женщины и уделяют им так много внимания, тщательно изучая, чем отличается макияж серых глаз от макияжа глаз зелёных, и как придать взгляду выразительность.
А как вам открытие про то, что левая щека считается красивее правой? Это доказали американские исследователи, опираясь на информацию о том, что мимические мышцы на разных сторонах лица работают неодинаково.

Ученые провели эксперимент, показавший, что именно левая щека более активна во время выражения эмоций. Это и привлекает внимание многих людей. Но чтобы окончательно утвердиться в своих предположениях ученые провели эксперимент, в котором группе испытуемых показывались черно-белые портретные фото правых и левых щек лиц разных людей. Оказалось, что участники исследования сошлись во мнении, что левая щека наиболее привлекательна, чем правая. На нее им было намного приятнее смотреть.

А что можно сказать про уши? Итальянские ученые утверждают, что правое ухо восприимчивее к просьбам, чем левое. Зная, что мозг человека имеет некоторую асимметрию, исследователи предположили, что это отражается и на восприятии информации. Ученые провели эксперимент в клубе, где играла громкая музыка. Интересно, что в более чем 70% случаев, для того, чтобы услышать собеседника, люди подставляют правое ухо. В ходе исследования участники эксперимента обращались с просьбой угостить сигаретой то в левое, то в правое ушко одних и тех же испытуемых. Оказалось, что услышанное правым ухом прошение выполнялось в разы чаще, чем просьба, попавшая в левое ухо.

Так что, милые дамы, берем на вооружение – тщательнее красим губки, дабы привлечь мужское внимание. Не забываем поворачиваться выгодной щекой – левой. А когда желаем получить что-то от своего партнера, шепчем ему в правое ушко!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий