Правдивая ложь

0
132

В детстве нас учили не врать, так как все тайное все равно раскроется. Но повзрослев, мы понимаем, что жить в гармонии и не лукавить практически невозможно. Каждый из нас оказывался в ситуации, когда лукавство или ложь были единственным спасением.

Допустим, вы договариваетесь с неким мужчиной о встрече. Романтическое свидание, поход в кино и кафе. Вы весь день наряжаетесь, “наводите марафет”…И вот наступает долгожданный час: вас встречает мужчина и приглашает в кафе. Но вам он явно не симпатичен, чтобы не тратить вечернее время даром, вам нужен предлог, чтобы покинуть кавалера. Вот тут то и идет в ход женское лукавство: вам неожиданно звонит лучшая подруга и сообщает, что ваша кошка упала с карниза, а попугай вылетел в окно. А саму подругу бросил любовник – Федя из соседнего подъезда. Положение тревожное – нужно срочно спасать кошку и успокаивать подружку! А тут как назло тушь потекла (от таких новостей и поседеть можно), нужно удалиться в дамскую комнату. Одним словом, вам не до романтических посиделок с нудным парнем, есть дела поважнее.

 

Искусная ложь в крови у каждой женщины. Нет, мы не имеем в виду коварную и жестокую ложь. Нас интересует ложь во спасение. Тумблер “женская хитрость” включается когда “бизнес вумен” ненароком опоздала в офис, правдиво объясняя то, какие на дорогах ужасные пробки и весь вчерашний вечер она готовила годовой отчет. Хотя на самом деле вчерашний вечер провела в клубе, а после полночи общалась с новым красавчиком в скайпе. Какой тут годовой отчет…

Такая ложь сходит с рук, и уличить мужчине женщину во лжи не так то и просто. Все потому, что мы не продумываем досконально все до мелочей. Взять аналогию с мужской изменой: вроде и уличили в измене, вроде и придумал (продумал) все отговорки (“задержался на работе”, ”друзья позвали в клуб выпить мохито, а потом смотрели футбол”), но вранье выдает излишняя суета, белизна и потирание носа. Мужчина заметно нервничает, слова путаются. Зато женщина всегда говорит правду. Но не всю. Вот в чем разница. Остальную долю истины мы живо “придумываем”. И в этом нет ничего криминального. Вредный совет для тех, кто хочет научиться умело лукавить “по-женски”:

1. Имитировать правду лучше, хорошо представив ее в голове. Воображение и фантазия – ваши верные друзья. В меру, конечно. Четко представьте время, место и детали, когда вы “стояли в пробке и делали вечером годовой отчет”.

2. Чтобы избежать разоблачения – чаще тренируйтесь! Живо, бойко рассказывайте о “пробках”, параллельно вспоминая дорожные истории, которые повествовал ваш папа. Вплетайте папину канву, основанную на реальности с вашей, основанной на вымысле. Эффект – масса правдоподобных деталей отвлечет внимание от главного.

3. И напоследок, скрещивайте два пальца за спиной, как в детстве. Смотрите правде в глаза и не краснейте.

Добавить комментарий