Отцы и дети

0
69

Куда движется современная мода? Этот вопрос журнал WORLD ECONOMIC JOURNAL задал итальянским дизайнерам, хорошо известным и прочно зарекомендовавшим себя на международном рынке, и молодым, многообещающим. Преемственность поколений, творческий поиск и яркая индивидуальность в сочетании с качеством – вот секреты их успеха.

Вот что сказал, в частности, один из ветеранов российского рынка Джимми Балдинини,дизайнер и президент обувного бренда Baldinini:

В основе популярности итальянского стиля в России лежит его соответствие вкусам и желаниям русской публики. Русские любят красивые, нарядные вещи, которые отличаются высоким качеством, а итальянская мода может им это предложить. Говоря конкретно о моем бренде, думаю, он во многом обязан своим успехом нашей предпринимательской смелости: в начале 90-х годов мы были одними из пионеров Made in Italy на российском рынке. При этом наш бренд никогда не переставал расти и развиваться.

В грядущем сезоне основной акцент – на цветочные принты, как бы позаимствованные у шелковых платков и шарфов, а также сделанные вручную переплетения, которые придают обуви винтажный шарм. Для вечера – позолоченные арабески и стразы, сандалии гладиаторов с деталями из металлизированной кожи и кристаллами Swarovski. Обувь Baldinini – это квинтэссенция женственности и красоты, при этом в ее моделировании и производстве главное внимание уделяется качеству. Без этого невозможно сохранить привязанность покупателей!

Витторио Миссони, сын основателей всемирно известного бренда Missoni, который в настоящее время руководит им вместе с сестрой Анджелой, также полагает, что высокое качество и ярко выраженная индивидуальность – непременные условия успеха.

Когда мои родители создали свой бренд в начале 50-х годов, они пошли наперекор господствовавшим тогда в моде тенденциям. Они создали свой стиль, оригинальный и безошибочно узнаваемый. Надевая вещь Missoni, человек громко заявляет о своем выборе. Однако мы не смогли бы оставаться на рынке почти 60 лет, если бы, сохраняя верность одному стилю, не продолжали обновляться. Бывают периоды, когда наш стиль в тренде, и тогда мода “работает на нас”, а когда тренд меняется, Missoni представляет собой удачную альтернативу, позволяет выделиться из массы. Кроме того, мы одни из немногих действительно независимых, по-настоящему семейных домов моды, все производство осуществляется на наших фабриках в Италии, и это является для нас ценнейшей опытной лабораторией.

Анна Рита Новиелло создала свой бренд Anna Rita N в 1995 году, завоевала прочные позиции на итальянском и международном рынке. Ее хорошо знают в Бельгии, Испании, России и Китае, а монобрендовые бутики сегодня есть в Москве, Шанхае, Пекине и Познани.

Креативность и фантазия в сочетании с предпринимательским духом и динамизмом – вот основные составляющие успеха любого модного бренда, моего в том числе.

В творчестве стараюсь сочетать любовь к традициям портновского мастерства, которыми славится Италия, и неуемное любопытство, восприимчивость ко всему новому, оригинальному. Поэтому стимулами моих коллекций могут быть образы кино, живописи, архитектуры, национальных культур, сплетенные воедино под знаком изысканной женственности. Конечно, главное внимание мы уделяем качеству: это и поиск лучших материалов, тщательная проработка моделей для идеальной посадки, кропотливая работа по пошиву и отделке деталей, которая часто выполняется вручную.

Джанлука Капанноло (бренд Gianluca Capannolo) – дизайнер, работавший в таких модных домах, как Bagutta, Fratelli Rossetti, Lancetti, Krizia, – в настоящее время разрабатывает свою собственную линию и является креативным директором миланского бренда Metradamo. Ставит во главу угла яркую индивидуальность и антиконформизм.

В творчестве мной руководит чутье и настроение. Моя одежда никогда не принадлежит какому-то определенному времени. Мое инновационное предложение – это неопреновая ткань с лайкрой, которая называется scuba. Этот чисто спортивный материал я переосмысливаю полностью: при помощи ультразвуковой обработки он превращается в нечто подобное кружеву макраме.

В грядущем сезоне в гардеробе каждой женщины обязательно должны быть шляпы и двухцветные платья в форме яйца. Но, на мой взгляд, чтобы быть модным, главное – не быть им! Сохранять свою индивидуальность, заимствуя у моды лишь отдельные штрихи, которые эту индивидуальность лучше отражают.

Фабио Сассо и Хуан Каро – дуэт из Болоньи Leitmotiv – начали свою работу в 2007 году и сразу привлекли внимание фэшн-общественности.

Наш бренд отмечен духом поиска и инноваций. Его главная черта – это принты. Они рождаются в ходе сложного творческого процесса, в котором задействованы серьезные исследования в области истории искусства и переплетены между собой реминисценции различных эпох и стилей.

В отличие от других брендов, мы используем только наши эксклюзивные рисунки, именно это подчеркивает оригинальность бренда. “Лейтмотив” коллекций – их непринужденность, “носибельность”, приемлемая для повседневной жизни в современном городе, в сочетании с эксклюзивностью.

Дарио Бильино, дизайнер модного дома Avaro Figlio, основанного в 2007 году и сразу же получившего широкое признание:

Секрет моего успеха – сочетание истинно итальянского стиля с парижским шиком, в результате чего рождаются изысканно-женственные вечерние платья в духе глам-рок. Основной акцент делаю на дизайнерские детали, тщательно проработанные в лучших традициях ремесленного производства Италии.

В современном мегаполисе женщина, выбирающая вещи Avaro Figlio, – это сильная волевая личность, которая хорошо знает, чего она хочет, не боится свободно проявлять свою индивидуальность и при этом не забывает о женственности и красоте. Главное – найти свой стиль и не изменять ему, независимо от тенденций момента.

Материал и фото: WORLD ECONOMIC JOURNAL

Добавить комментарий