Очки для похудения

0
33

Пожалуй, многие дамы замечали, что мужчинам проще сбросить парочку лишних кило в отличие от женщин. Почему? Ответ дают ученые из Великобритании.

Проведя несложный эксперимент, исследователи доказали, что сильному полу в 5 раз легче похудеть, чем слабому! За отведенный отрезок времени группа добровольцев – мужчин и женщин – получали одинаковое питание и одинаковое количество раз подвергались физическим нагрузкам во время занятий в спортзале. Распорядок дня у всех участников исследования был один и тот же. По итогам эксперимента выяснилось, что мужчины сумели сбросить в пять раз больше, чем представительницы прекрасного пола. Ученые в очередной раз доказали, что обмен веществ в организме женщин и мужчин проходит по-разному.

Как же помочь себе в борьбе с лишним весом? Можно приобрести очки для похудения! Такой гаджет изобрели японские ученые.

Суть работы этого чуда состоит в зрительном увеличении на 50% количества продуктов, расположенных на тарелке. При этом размер рук, столовых приборов и самой посуды не меняется. В таком случае у человека создается иллюзия, что он скушал в полтора раза больше, чем в действительности. В ходе испытаний чудо-очков выяснилось, что участники исследования съедали продуктов почти на 10% меньше тех, кто очков не надевал.

Японскими изобретателями был создан и заменитель запахов пищи. При его помощи происходит обман органа обоняния. Такая модификация очков передает изображение вкусных продуктов и их ароматы, в то время как человек ест блюда диетического меню. В этом случае создается иллюзия разнообразного и вкусного питания, которое позволяет наслаждаться правильной и необходимой для похудения пищей.

Третий вариант очков – прибор с линзами синего оттенка. Они визуально меняют цвет продуктов, придавая им одинаковую окраску и делая непривлекательными, что снижает аппетит.

Раз уж мы родились на свет женщинами, придется при наличии лишнего веса укреплять силу воли и пользоваться современным изобретениями, которые помогут обмануть себя. Для достижения наилучшего эффекта похудения стоит менять изобретения: на завтрак надевать увеличители продуктов, на обед – очки с ароматизаторами, на ужин – с синими линзами. Тогда за неделю мы сможем похудеть так же сильно, как и наши мужчины, которые обходятся без этих приспособлений!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий