Главнаякрасота

Необычная косметика

Мы привыкли пользоваться традиционными косметическими средствами, однако мировая индустрия красоты не стоит на месте.
Каждый производитель старается изобрести что-то новое, неординарное, самое эффективное. Давайте поговорим о необычной косметике, в составе которой можно найти драгоценные металлы, полудрагоценные камни, продукты жизнедеятельности насекомых и даже аромат ноутбука.

Часто в средства для женщин, достигших возраста 35 лет, добавляются ионы золота. Благодаря свойству улучшать проникновение активных веществ из кремов и масок в кожу, повышать впитываемость косметики, ускорять процесс деления клеток, замедлять старение, этот драгметалл просто необходим для повышения эффективности анти-эйдж средств.

Более молодой коже рекомендуют использовать косметику с ионами серебра, которые препятствуют развитию бактерий, борются с угревой сыпью, прыщами и воспалениями.

Камни – драгоценные и полудрагоценные – используются в разных косметических средствах для достижения различных целей. Так, измельченные в пыль халцедон, яшма и нефрит, становятся важной добавкой скрабов, очищающих эпидермис. А порошок янтаря необходим anti-age косметике, чтобы сохранить молодость кожи, ведь янтарная кислота стимулирует деление клеток.

Жемчужная пыль, состоящая из минеральных солей, обладает антиаллергическим действием благодаря высокому содержанию кальция. Использование средств с жемчугом стимулирует кровообращение, осветляет кожу, улучшает ее цвет, делает ровной и гладкой. Такая косметика показана людям со сверхчувствительной кожей.

Многие годы женщины мечтали о долговечном лаке для ногтей. В наши дни их мечты сбылись: продажа Shellac (покрытия для ногтей, которое держится многие недели) осуществляется не только для салонов красоты, но и для использования в домашних условиях. Однако мало кто знает, что основной компонент шеллака вырабатывается насекомыми, живущими в джунглях Индии, Таиланда и некоторых других тропических стран. Кстати, сам шеллак (не покрытие для ногтей, а исходное вещество, из которого его получают) съедобен, и его используют в пищевой и фармацевтической промышленности для покрытия конфет и таблеток.

Весьма оригинальной новинкой – парфюмерной композицией – выделились производители марки Apple. Они выпустили аромат Air Aroma MacBook, который стал фишкой яблочного бренда. Его базовые ноты составляют запахи клея, пенопласта, скотча, бумаги и краски. На создание парфюма представителей Apple вдохновил MacBookPro. По мнению компании, именно этот аромат окружает каждую новую упаковку с ноутбуком.

Стоит ли пользоваться такими необычными косметическими средствами, решать можно только в индивидуальном порядке. Однако то, что подобные новинки появляются вновь и вновь и пользуются интересом – неоспоримый факт.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Необычная косметика
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра