Леди Гага уступила Дженнифер Лопес лидерство в списке самых влиятельных знаменитостей Форбс

0
133

В наше время знаменитостям, чтобы обладать миллионным состоянием, нужно не только громко петь и  хорошо играть роли. Необходимо вести активную общественную жизнь и участвовать в рекламных кампаниях. Поэтому ежегодный список самых влиятельных знаменитостей журнала Форбс возглавили те, кто зарабатывает больше всех, хотя журнал измеряет влиятельность не только деньгами, но и вниманием СМИ и активностью в Интернете.

Первое место заняла Дженнифер Лопес.

Её состояние за год увеличилось на 52 миллиона долларов, при этом музыкальная доля в нём мала. Певица принимала участие в рекламных кампаниях L’Oreal и Gillette, разработала линию одежды и очередной парфюм. 20 миллионов долларов она заработала участием во втором сезоне шоу талантов American Idol. Благодаря этому шоу к ней, кстати, вернулась и популярность, которую подогрели также развод с не менее знаменитым мужем и роман с молодым хореографом.

Второе место снова оказалось у теледивы Опры Уинфри.

Когда-то она считалась самой влиятельной женщиной Америки, и даже президенты могли только мечтать о том, чтобы попасть в её передачи. Однако прошлый год у неё был не самым удачным: закончилось её знаменитое ток-шоу, которое длилось 25 лет, а собственная сеть OWN не принесла ни дохода, ни славы. Сейчас легенда американского телевидения слишком занята развитием телесети и работой в своём журнале и нескольких небольших тв-шоу.

Третье место занял Джастин Бибер, который, несмотря на юный возраст, зарабатывает миллионы долларов (55 миллионов только за прошлый год) и покоряет миллионы сердец.

Он зарабатывает не только концертами и продажей огромными тиражами своих песен. Как выяснили в Forbes, 18-летний канадец вкладывает много денег в интернет-технологии, инвестирую в такие «стартапы», как Spotify, Tinychat и Enflick. Любовь Бибера к Интернету не вызывает удивления, ведь он и сам стал знаменитым благодаря Ютьюбу, да и сейчас считается самым популярным человеком в Твиттере.

Четвёртое место у Рианны, которая в прошлом году так много выступала на сцене, что несколько раз оказывалась в больнице.

Заработав 53 миллиона долларов, певица не собирается останавливаться на достигнутом и ограничиваться только музыкой: её работа с дизайнерским брендом Армани не закончилась только участием в рекламе, сейчас Рианна разрабатывает вторую капсульную коллекцию совместно с Армани.

Замыкает пятёрку лидеров Леди Гага, которая в прошлом году была на первом месте.

В этом году она заработала значительно меньше, чем в прошлом (52 миллиона долларов против прошлых 90), однако выпустив новый альбом и начав новый гастрольный тур, певица, мы верим, наверстает упущенное.

Есть в списке влиятельных знаменитостей Форбс и новички. Ким Кардашян прорвалась сразу на седьмое место. Её доходы сравнительно невелики, если посмотреть на лидеров, однако влияние в средствах массовой информации и популярность невероятно высоки. Её сестра Хлои Кардашян тоже есть в списке, правда на 73 месте.

Ещё один новичок — Эштон Катчер. Громкий развод с Деми Мур и участие в популярном сериале «Два с половиной человека» сделали этого актёра героем таблоидов, а доход в 24 миллиона долларов позволил актёру оказаться сразу на 51 месте.

Добавить комментарий