Испытания брака

0
111

В первые три года брака случатся до сорока процентов разводов. Когда двое встречаются и у них начинаются более глубокие отношения, каждый из партнеров настроен жить по определенным правилам — сосредотачиваются на своих чувствах к возлюбленному.

Это мешает увидеть реальную личность и разглядеть человека. Когда мы объединяемся с человеком, оказывается что у него есть свои привычки, свои маленькие особенности. Привычки и особенности человека проявляются в первый год знакомства. Он требует выработки уже общих правил, совместных уступок, притирок к друг другу в быту. Партнеры или смогут с друг другом договориться, либо нет. Договоренность может быть разная: как делить различные обязанности, зарабатывать и тратить деньги, проводить свободное времени и отпуск.

У каждого из них в течении двадцати и более лет выработался ряд правил – правила родительской семьи, которые ненавязчивы и глубоко въелись в сознание и свои приобретенные привычки. Свои установки кажутся каждому разумными и оправданными, а привычки партнеров – неоправданными и экзотическими. Вопрос первого года стоит таким образом: насколько каждый из них готов оставаться индивидуальностью и пребывать в совместимости.

Иногда, один из партнеров прогибается, желая сберечь нервы и отношения, но рано или поздно чаша терпения его переполняется и последует разрыв. Также плох и противоположный вариант – не идти на компромиссы. Обычно самый лучший курс – третий вариант, когда сохраняется и индивидуальность и отношения.

Второе испытание – это контакт с родительскими семьями друг друга. Этот этап начинается ближе к концу первого года. Ситуацию может спасти рождение первого ребенка.

Третье испытание – период рождения ребенка. Это также кризис. Партнерам приходится еще раз приспосабливаться к друг другу, у каждого из них свои воспитательные модели. Плюс добавляется эмоциональная отдаленность друг от друга, у них меньше времени на то, чтобы просто побыть с друг другом, приходится постоянно урывать момент, чтобы побыть наедине, может страдать и сексуальная жизнь. Не секрет, что с рождением ребенка происходят и физические изменения, которые могут дать нову трещину в отношениях. У новоиспеченных мам и пап во многом меняется психика, они по-другому начинают смотреть на мир, они меняются как личности. И к этой новой личности тоже нужно уметь приспособиться.

Добавить комментарий