Готовим курицу по-домашнему

0
153

В арсенале кулинарных шедевров у любой хозяйки непременно найдется одно “коронное” блюдо. У одних это – жареный сладкий картофель с чили, у других – барашек с шафраном… Ну а мы поделимся рецептом приготовления курицы. Вкусной, аппетитной и с румяной корочкой.

Вам нужны следующие продукты:
1. Свежая курица.
2. 3-4 лимона.
3. Соль, перец.
4. Помидоры или огурцы (для украшения).
5. Черные оливки без косточек и молодая зелень.
6. ½ стакана лимонного сока.

Готовим блюдо дня в 7 этапов:
1. Потрошим курицу, хорошенько ее промываем и сушим.
2. Тем временем разогреваем духовку до 160 -180 градусов.
3. Брызгаем на курицу лимонный сок, тщательно натираем перцем и солью.
4. Начинкой для курицы послужат нам лимоны (надрезаем и аккуратно укладываем внутрь).
5. Кладем курицу в форму и помещаем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-18 минут. Вынимаем, переворачиваем курицу и запекаем снова минут 30.

6. По истечении данного промежутка времени, проткните вилкой курицу. Если при нажатии вытекает аппетитный сок – блюдо готово.
7. На большое белое блюдо выкладываем нашу курицу. Режем дольками помидоры, огурцы, лимон и оливки. Украшаем сверху курицу. Добавляем веточку зелени и подаем на радость друзьям и близким на стол!

Если же вы надумаете сделать куриные котлеты, то вам понадобится хорошая мясорубка. Мясорубки moulinex, мощные, с набором различных ножей и насадок — как раз то, что нужно для современной хозяйки. С такой «помощницей» на кухне вы освоите не только изготовление котлет, но и производство домашних колбас.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий