Домашние рецепты красоты

0
119

Думаете, только профессиональная косметика способна сузить поры, улучшить цвет лица и сократить морщины? Как насчет домашних масок из творога, тертых огурцов и клубники? Летняя косметика из подручных продуктов (свежих овощей и фруктов) способна создать эффект “как в салоне”.

Не верите? А вы попробуйте:

1. Ухаживать за лицом с помощью яблочного лосьона. Просто заварите 50-60 гр. яблочной кожуры и протирайте тампоном, смоченным в отваре, кожу лица днем и перед сном.

2. В летний период чаще пейте свежевыжатый морковный и томатный соки. Красивый загар вам гарантирован!

3. Смешайте в равных пропорциях молоко и настой из зверобоя (можно заменить петрушкой). Накладывайте компресс на кожу; результат – ухоженный вид и тонус кожи.

4. Увлажняющая маска из меда и зеленого чая – отличное преображение кожи всего за 15 минут! Смешайте 5 ложек меда с чаем. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте прохладной водой.

5. Хотите “отбелить” кожу перед загаром? Приготовьте домашний творог, молоко, оливковое масло и морковный сок. Смешайте данные ингредиенты в равных частях в однородную массу. Нанесите на лицо, смойте через 10-15 минут и после протрите кубиком льда.

6. Домашний SPA-маникюр? Проще простого! Подогрейте оливковое масло, вылейте в ванночку и опустите туда руки на 10 минут. Масло хорошо питает кожу и укрепляет ногти. А для красивого маникюра приобретите маникюрный набор, который избавит вас от похода в салон. Согласно сайту nicetrim.ru, маникюрный набор должен включать в себя минимум 3 инструмента: ножницы, кусачки и пилочка. Однако есть и маникюрные наборы, в которых насчитывается до 14 предметов.

7. Залейте формочки под лед черным или зеленым чаем (можно использовать и целебные травы: ромашку и шалфей). Утром и вечером протирайте кубиками льда кожу лица.

8. Вместо обычного ополаскивателя для волос попробуйте настой из крепкого черного чая. Можно также использовать мяту и лимонад (2 лимона на 1 литр воды).

9. Против “апельсиновой корки” хорошо подходит яблочный уксус. Добавляйте 1-2 стакана в теплую ванну и вид вашей кожи заметно улучшится.

10. Рецепт Клеопатры: 1 литр теплого молока смешайте с 250 гр. меда и добавьте в ванну. Вуаля – шелковистая и сияющая кожа.

Добавить комментарий