Весенняя уборка в косметичке

0
127

Весна — это время, когда пора откладывать в сторону зимние вещи и готовиться к лету. А косметика? С ней то же самое — зимнюю и старую убираем, а летнюю достаём. Итак, начинаем весеннюю уборку не только в своём доме, но и в косметичке.

Для начала соберите вместе всю свою косметику и средства по уходу за кожей. Опустошите косметичку, вынесите всё с полок в ванной, выверните карманы в сумочках, чтобы там не завалялась губная помада или компактная пудра. Рассортируйте всё своё богатство по категориям: Для кожи, Для глаз, Для ногтей, Для волос…
Теперь, не спеша, прочитайте информацию о сроке годности на всех тюбиках, коробочках и флакончиках. Безжалостно выбрасываем всё, у чего закончился срок годности. По статистике, почти все женщины хранят у себя просроченную косметику и пользуются ею, пока она не закончится. Давайте немного «разбавим» эту статистику приятным исключением.
Ну а теперь начинается самое интересное: на место выброшенной старой косметики покупаем новую.

Во-первых, обновите средства для педикюра, ведь скоро вам щеголять в босоножках. Учтите, в этом году в моде пастельные тона лака для ногтей!

Раз уж мы заговорили о ногах, не забываем о средствах для эпиляции. Весной и, тем более, летом они нам будут нужны гораздо чаще, чем зимой. Да и автозагар пригодится — чтобы подружки завидовали вашим загорелым ножкам.

Как насчёт дезодорантов от пота? Вы уже обзавелись ими? Учтите, тот, которым вы пользовались зимой, может оказаться слабоватым для летней жары. А если вы предпочитаете пользоваться духами, то выбирайте антиперспирант без запаха — таких сейчас тоже очень много.

Весна и осень — самые дождливые времена года. Чтобы быть готовой к непогоде, одним зонтом не обойтись. Ваш ежедневный макияж должен быть устойчивым к влажному воздуху, поэтому попросите продавца-консультанта подобрать всё необходимое. Только учтите, что для такой погоды макияжа должно быть по-минимуму.
Да и для волос не забывайте обновку, ведь даже если нет дождя, то влажный воздух всё равно испортит слишком заковыристую причёску. Поэтому нужно прикупить средства для укладки и заколки.

Ну, теперь ваша косметичка готова к весне.

Добавить комментарий