Танцы вместо лекарств

0
186

Ученые из Израиля доказали лечебную силу восточных танцев для женского организма. Теперь посещение школы танцев может заменить практически любой визит к врачу.

Исследовав состояние здоровья 130 женщин, которым было около 50 лет, доктора сделали вывод: те представительницы прекрасного пола, которые берут уроки танцев живота, намного реже посещают клинику. До занятий к семейным врачам с регулярностью один раз в 3 месяца обращались почти 55% опрошенных. После того, как женщины стали посещать школы танцев, количество пациентов сократилось на 7%. Со временем основная часть испытуемых увеличила перерыв между визитами к доктору до полугода. Помимо этого все участницы танцевальных увлечений в течение года повысили показатели собственного здоровья с 5,5 до 9 пунктов (максимум – 10 единиц) за счет тренировки сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. 70% женщин сумели снизить индекс массы тела.

Издавна танцы известны своим волшебным влиянием на человека, помогая расслабиться, снять стресс и поднять настроение. Сегодня же они являются действенным способом сбросить лишний вес, обеспечивая необходимую и регулярную физическую нагрузку на организм. Важно заниматься не менее 2 раз в неделю минимум час времени. В идеале, конечно же, не дома, а в клубе или студии с профессиональным тренером. Танец живота помогает подкорректировать фигуру в проблемных зонах – бедрах, талии, животе, позволяет наладить здоровье не только тела, но и души. Но наибольшую нагрузку для тела обеспечивают современные танцы.

Неважно, какие танцы вы выберете. Если хочется учиться танцевать для настроения и здоровья, то отправляйтесь в ближайшую школу танцев и узнавайте расписание занятий. Во многих крупных городах есть танцевальные сети, как школа танцев TRINITY DANCE, в которых люди не только учатся танцевать, но и устраивают совместные праздники, пикники на природе и становятся настоящими друзьями.

Вот и я не стала исключением – начала ходить на уроки восточных танцев. Подумала, почему бы не сбросить лишние килограммы к лету? Ну, хотя бы к следующему? Почему бы не поднять себе настроение, не расковать свое тело, которое, как оказалось, настолько связано «цепями», что совершенно непонятно, как же я перемещаюсь каждый день в пространстве? После первого же занятия я вышла с чувством радости и легкой зависти к тем, кто умеет танцевать так раскованно, плавно, пластично и красиво, ощущением бодрости и напряжения во всех мышцах и твердым намерением прийти сюда еще. А вы уже хотите танцевать?

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий