Главнаякрасота

Разумный подход к омоложению

Многие женщины, стремясь соответствовать современным стандартам красоты, готовы жертвовать ради неё не только деньгами, но, зачастую, и здоровьем. Технологии в мире красоты развиваются в стремительном темпе. Поэтому, если женщина хочет получить желаемый результат без травм и финансовых потерь, ей нужно постараться вникнуть в суть процессов омоложения при помощи косметологических процедур. Попробуем раскрыть смысл некоторых из них, а также рассмотреть их достоинства и недостатки.

Контурная пластика лица помогает очень быстро изменить форму скул и объём губ. Эта медицинская процедура легко сочетается с другими методиками омоложения. С помощью инъекций геля на основе гиалуроновой кислоты можно разгладить морщины, заживить рубцы и скрыть различные дефекты кожи лица. Однако инъекционное введение в лицевые ткани филлера зачастую приводит к аллергическим реакциям, к тому же возможно возникновение фиброзных капсул и излишней пигментации на коже. Препарат противопоказан беременным женщинам, женщинам, кормящим грудью, и людям с плохой свёртываемостью крови. Плюсы и минусы этого метода усовершенствования внешнего вида затрудняют принятие решения, хотя многие женщины подвергают себя этой процедуре, можно сказать, на ходу.

Другой метод улучшения внешнего вида – лазерная эпиляция – необременительный и безболезненный способ навсегда избавить кожу от нежелательных волос, сделать ее гладкой, получая максимальный эффект при минимальных неудобствах. В отличие от фото-эпиляции, лазерная не повреждает кожу и не оставляет ожогов. Новые аппаратные методы лазерной эпиляции практически не имеют противопоказаний, и это, несомненно, большое достоинство данной процедуры.

Еще одна проблема - старение кожи и образование морщин. Эти естественные процессы можно замедлить с помощью ретинолового пилинга. Основной компонент наносимой на кожу маски – ретиноловая кислота. Она позволяет контролировать жизнедеятельность эпидермиса и восстанавливать его. Эффект появляется уже через несколько дней: морщины разглаживаются и лицо начинает сиять молодостью и красотой. Ретиноловый пилинг показан при усиленной пигментации кожи, различных новообразованиях и воспалительных процессах, то есть является лечебной процедурой.

Все эти методы чудесны и очень вдохновляют, но… Всегда есть небольшой риск неудачного итога, который нельзя предсказать. Можно сделать выбор между сложной косметической процедурой и каким-либо проверенным временем народным средством. Между тем, технологии в косметологической индустрии продолжают совершенствоваться, появляются всё новые аппараты и препараты, обещающие женщинам всех возрастов волшебные изменения. Пусть каждая женщина сама решает, что ей сделать - пилинг или маску из огурцов. Самое главное, чтобы сам процесс ухода за своим лицом и телом приносил радость и уверенность. Красота не требует жертв, она требует настойчивости и упорства. Удачи всем, прекрасного тела, и пусть жизнь приносит только радость!

Разумный подход к омоложению
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра