Цветы — хранители домашнего уюта

0
57

Любовь к природе свойственна большинству людей, живущих на этой Земле, отравленной газами, химикатами и радиацией. Однако далеко не у всех есть возможность проводить много времени за городом, на свежем воздухе. Но есть выход и для таких людей – комнатные растения. Они украшают практически каждый дом, каждый офис. Мы не станем рассказывать о том, как цветы оживляют интерьер, как радуют глаз, мы расскажем о том, чего многие не знают – об их влиянии на состояние человека.

Любые живые существа, в том числе и цветы, обладают энергетическим полем, сила которого у всех растений разная. И благодаря этому полю каждое из них оказывает определенное воздействие на человека. Мы расскажем о некоторых цветах, и вы сможете выбрать, как украсить свой дом с пользой для своего самочувствия и настроения.

Некоторые вещества, находящиеся в воздухе вашего дома, могут вызывать различные недомогания: головные боли, одышка, тошнота. Эти вещества выделяются из лакокрасочных покрытий, из не очень качественной мебели, попадают в дом через открытые окна. С некоторыми из них помогут справиться растения-фильтры. Фикус бенджамина и диффенбахия помогут избавиться от формальдегидов, которые выделяются из пластика и некоторых предметов интерьера, от веществ, витающих в воздухе после лакировки или покраски. Герберы и хризантемы окажут значительную помощь, если вы живете у большой дороги и в ваш дом попадают выхлопные газы. Также эффективными биофильтрами служат папоротники, филодендроны, азалии и хлорофитумы.

Еще одна большая проблема современности – большое количество техники. Конечно, с одной стороны, жизнь с новейшими изобретениями стала гораздо легче, однако электроника заметно портит микроклимат жилища. В какой-то степени решить эту проблему поможет герань – поставьте один-два горшочка в комнаты, где много техники, и это заметно очистит атмосферу. Аналогичное воздействие оказывают кактусы.

Растения могут оказывать влияние не только на здоровье, но и на настроение, и даже на характер человека.

Робость, безынициативность и неуверенность в себе помогут преодолеть комнатный плющ и антуриум. Эти растения обладают поразительной энергией, которая прямо таки подталкивает нас к новым свершениям, взбадривает и придает сил. Похожий эффект оказывает орхидея «венерин башмачок», бальзамин, папоротник адиантум и пуансеттия.

Спокойствие и душевное равновесие подарят всеми любимые фиалки и красавец-гиппеаструм. Фиалки вносят мир в атмосферу жилища, и даже способствуют разрешению споров и обид. Считается, что лучше всего для этого держать в доме узамбарские фиалки. Также этими свойствами обладают апельсиновые деревца, жасмин и монстеры. Эффект гиппеаструма немного отличается: он может избавить вас от стресса. Находясь некоторое время в комнате с этим цветком, вы почувствуете себя свежим, отдохнувшим, нервозность как рукой снимет. Если вы часто испытываете нервные напряжения, то кроме этого растения поставьте в своем доме также алоэ, хлорофитум, гибискус, кротон или папоротник адиантум.

Вас взбодрят, вдохновят цикламены, зантедескии, каллы, толстянки, декоративные ананасы и миниатюрные розы. Эти потрясающе красивые цветы снимут депрессию, апатию, подарят новые силы. Особенно сильное энергетическое поле у цикламенов: оно разбудит задремавшее вдохновение и творческие способности, натолкнет на новые идеи, а также дарят чувство защищенности.
Ну а с вопросом «куда поставить цветы» вам помогут в Интерьер Plaza. Вы можете купить мебель в интернет магазине Интерьер Plaza, на которой разместите горшки, а также освещение. Благодаря удобной мебели и полезным цветам в вашем доме станет ещё уютнее.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий