Что такое аборт? Какие бывают виды абортов?

0
241

Аборт. Все мы знаем, что абортом называют искусственное прерывание беременности, которое, согласно действующему законодательству, должно проводиться не позднее 12-недельного срока.

Все манипуляции, связанные с прерыванием нежелательной беременности, осуществляются врачом, но ни в коем случае не в домашних условиях или у при помощи «бабки-повитухи». В большинстве медицинских учреждений на выбор пациентки могут быть предложены три вида медицинских процедур, подразумевающих аборт.

Медикаментозный аборт. Это так называемый «безоперационный» способ прерывания беременности. Проводится не позднее 4-5 недель с момента зачатия ребенка. Поскольку хирургическое вмешательство в данном случае отсутствует полностью, совершается при помощи медицинских препаратов. Уровень развития современной медицины позволяет производить такие средства, которые не оказывают слишком негативное влияние на женщину. К тому же, риск инфекции настолько минимизируется, что практически равен нулю. Для того, чтобы таблетки были назначены правильно, необходимо пройти ряд исследований: УЗИ, влагалищный мазок на флору, анализ крови, анализы на гепатиты и ВИЧ, группу крови и ее резус-фактор.

Мини. Второе название – вакуумный, назначается в том случае, когда срок беременности не превышает пяти недель. При помощи специального прибора (вакуумного отсоса) и аппарата УЗИ удаляется плод. Длительность процедуры от начала и до конца составляет не более пяти-семи минут. Поскольку повреждения при мини аборте минимальны, процесс заживления происходит в течение нескольких дней. Однако, даже, если пациентка чувствует себя хорошо и ее не беспокоят никакие осложнения, через две недели рекомендуется пройти осмотр у гинеколога. Перед процедурой, женщине назначается ряд анализов, результаты которых могут предвидеть возможные осложнения и «неприятные» сюрпризы.

Хирургический. Назначается в тех ситуациях, когда срок беременности составляет в среднем от 5 до 12 недель. Проводится под общим наркозом. Но ни один, даже самый опытный хирург, не может дать никаких гарантий относительно того, как пройдет эта операция. Это довольно опасная и непредсказуемая манипуляция, малейшая ошибка в которой может привести к самым страшным осложнениям. Для того, чтобы минимизировать все возможные риски, перед прерыванием беременности пациентка проходит обследование у гинеколога, сдает анализы крови, УЗИ и т.д. Крайне не рекомендуется для нерожавших женщин, так как предполагает риск развития бесплодия или занесения опасных инфекций.

Добавить комментарий