Зимуем весело!

0
66

С холодами и морозом связано много позитивных высказываний: «Когда сильный мороз, люди становятся теплее друг к другу», «Зима пахнет чудесами», «Морозная свежесть». Однако гораздо чаще зимой мы наблюдаем людей с замороженными сердцами, холодными лицами и остывшими чувствами.

Наверняка и вы замечали за собой и своими близкими, что в холодное время года силы уходят из организма, ничего не хочется делать, безо всяких причин нападает страшная депрессия, выйти из которой не всегда получается. И все же перезимовать с улыбкой на лице вполне реально. Мы поделимся с вами несколькими простыми советами, которые, надеемся, вам помогут.

Но вначале разберемся, почему же со сменой погоды на нас нападает хандра. И на этот вопрос далеко не один ответ – такое состояние обусловлено множеством причин. В первую очередь, на нас давит аврал на работе или учебе. В подавляющем количестве учреждений зима – самая жаркая пора. Проверки, сдачи документов, сессии… Но при этом с каждым днем становится все сложнее заставить себя подняться с постели. Ведь совсем недавно нас будили лучи солнца, весело заглядывающие в окна, а сейчас приходится подниматься и идти чуть ли не во тьме ночной – рассветать-то стало гораздо позже. А вдобавок ко всему еще холод заставляет кутаться в колючие свитера и тяжелые шубы. Да и это выдержал бы наш организм, если бы не отчаянная нужда в витаминах — редкие люди могут избежать авитаминоза в это время.

Итак, с причинами разобрались. Самое время побороться со следствиями! Первое, чем вам следует заняться — это привести в порядок свой рацион. Необходимо реже употреблять жиры: исключите из своего меню, например, баранину и сало, а вот кашам из различных злаков, отрубному и ржаному хлебу, фруктам и овощам выделите достойное место, ведь пользы от них будет гораздо больше. Единственный жирный продукт, который вы изредка можете себе позволить с пользой для себя – это морская рыба. Раз в неделю обязательно съедайте немного скумбрии, осетрины, семги или других видов рыбы. Также побольше ешьте фруктов и овощей. Конечно, зимой не достанешь настоящей ароматной клубники и сочных персиков, «пропитанных» солнцем, но и то, что лежит на прилавках, вы употреблять просто обязаны!

О себе нужно заботиться не только изнутри, но и снаружи. Мы на все 100 процентов уверены, что вы, как и все остальные обитатели планеты, с удовольствием пользуетесь достижениями современности, и от холода вы также спасаетесь с помощью техники. Однако во всем нужно знать меру. Различные обогреватели, даже самые современные, иссушают воздух, сжигают кислород, а некоторые даже провоцируют размножение бактерий. Из-за этого кожа начинает шелушиться, болят глаза, может даже начаться одышка, если долго не проветривать помещение. Да и сил в излишне теплом помещении становится не так много, вы наверняка заметили это. Даже думается как-то медленнее! Конечно, мы не принуждаем жить вас в спартанских условиях, но, ради своего же блага, проветрите комнату и убавьте мощность обогревателя – так вы почувствуете себя гораздо бодрее. Также не забывайте ухаживать за внешностью: используйте увлажняющие крема, заботьтесь о волосах – они совсем не любят холод, поэтому их лучше прятать под шапочку. Так вы еще и убережете себя от мигреней в пожилом возрасте. Тем более, ходить без головных уборов давно не модно!

И, наконец, самое главное: займитесь своим душевным состоянием! Почаще гуляйте на воздухе, особенно в ясные дни; ведь еще давным-давно великий поэт сказал: «Мороз и солнце – день чудесный!». Не тратьте эти чудесные дни на поездку в душном транспорте, лучше пройдитесь пешком. Сделайте светлее свое жилище: купите лампочки поярче, добавьте в свой интерьер предметы цвета солнца: например, постелите желтое покрывало, на кухне поставьте оранжевый букет живых цветов. А с утра, едва проснувшись, не стоит ругать жизнь, погоду и своего начальника. Лучше отведите это короткое время на то, чтобы сладко потянуться и похвалить себя любимую. Причины могут быть любые – то, что вы такая умница, хорошо учитесь/работаете, все успеваете, то, что вчера вы накормили бездомную собаку или помогли кому-то. Да и вообще, разве такая прекрасная девушка не заслуживает похвалы безо всякой причины, просто так? Осознайте это, и жить станет гораздо легче и веселее, в независимости от погоды!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий