Типы мужских и женских фигур

0
251

О разновидностях женских фигур написано много. Принято различать такие формы, как груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник (стручок) и треугольник (морковка). Но ученые создали классификацию не только всей фигуры, но и отдельных ее частей. В частности, попы.

Существует четыре типа женской филейной части:

• Богомол. Как вы понимаете, такая фигура ничем выделяющимся не отличается – прямые ноги незаметно переходящие в спину. Ягодицы практически отсутствуют. Бывает, что эта фигура досталась в наследство. Но если с вашей попой раньше было все в порядке, а сейчас наблюдается исчезновение форм, следует обратиться к врачам. Вполне может быть, что у вас проявляется анорексия, возникли проблемы со щитовидной железой (касается женщин недавно родивших) или гормональные нарушения (понижена выработка пролактина);

• Чебурашка. У обладательниц такой формы ягодиц широкие бедра и слабо развиты мышцы попы. Эти особенности проявляются у женщин южных, и если они были унаследованы, то исправить ситуацию помогут диеты и специально разработанные упражнения. Но когда такая форма филейной части появляется у тех, кто ее не имел ранее, стоит обратить внимание на работу эндокринной системы;

• Потовый ящик. Глядя на такую попу, видишь кожаный мешок. Ягодицы висят обычно у худых женщин с ненакачанными мышцами. Иногда эта форма появляется у резко похудевших представительниц прекрасного пола или у тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам или же ранее занимался спортом, но бросил. Филейная часть у этих женщин рельефная, со складками и впадинами. Улучшить форму попы поможет возвращение к тренировкам или набор веса;

• Большой успех. Такая форма ягодиц всегда привлекает взоры мужчин: круглая, резко начинающаяся у основания ног и оканчивающаяся у поясницы, попа не имеет ничего лишнего – ни наплывов, ни складок. Обладательницы «большого успеха» здоровы: их гормональный фон и организм в целом находятся в прекрасном состоянии.

Ну что, мужчины, насмеялись с женских типов фигур? Теперь ваша очередь стать к стеночке, а милые женщины на вас посмотрят, оценят формы и сравнят их с классификацией. Тут тоже найдется над чем посмеяться:

• 47% представителей сильного пола имеют фигуру типа «полено», когда размеры плеч и бедер практически равны;

• 25% мужчин можно отнести к типу «пудинг», когда в нижней части живота собрано слишком много жировых отложений;

• 20% представителей сильной половины человечества стройны и высоки, что принято сравнивать со «свечой»;

• 8% мужчин имеют узкие бедра и широкие плечи – идеальную мужскую фигуру, которой дано несуразное, на мой взгляд, название «морковка».

Интересно, как будут вместе смотреться две «морковки» — одна мужская, а другая женская? Наверное, очень органично. А «пудинг» с «грушей», «полено» с «яблоком» или «стручок» со «свечой»? Как хорошо, что эти классификации весьма условны. Вот раньше женщин сравнивали с березкой, а мужчин с ясенем. Красиво, наглядно и совсем не обидно!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий