Такие долгожданные дети

0
83

Многие согласятся, что самое главное счастье в жизни любой женщины – это материнство. Выносить ребенка, впервые взять его на руки, кормить грудью, наблюдать, как растет твое родное дитя – эти ощущения не сравнятся ни с какими другими. Однако сейчас большинство девушек откладывают все это на неизвестный срок: вначале получают несколько образований, потом добиваются высот на карьерной лестнице, а когда, наконец, останавливаются, чтобы оглянуться на свою жизнь, понимают, что им перевалило за 30, а рядом нет ни мужа, ни деток. И хорошо, если этим женщинам везет, и они устраивают свою личную жизнь, а бывает, что уже оказывается слишком поздно. Но сейчас мы с вами поговорим о поздних первых родах.

Рожать после 35 – это большая смелость. Беременность и роды часто проходят тяжелее, чем у молодых мам, да и здоровье может подвести – все накопленные за эти годы болезни часто передаются ребенку. А знаете, как акушеры-гинекологи называют впервые рожающих девушек старше 28 лет? Для этой категории женщин даже придуман специальный термин – «пожилые первородящие». Да-да, как бы ни было обидно, но это именно так.

Но, несмотря ни на что, многие рожают очень поздно. В том числе и большинство звезд: Мадонна, Ким Бесинджер, Джоди Фостер и многие другие стали счастливыми мамочками после 30. И неудивительно, что они все так хорошо выглядят: французы утверждают, что материнство омолаживает женщин. Ученые, в какой-то степени, это подтвердили, ведь известно, что в организме беременной женщины вырабатывается очень большое количество женских гормонов, что благотворно отражается на внешности. Кстати, роды и кормление грудью являются профилактикой онкологических и различных женских болезней.

Достижения современной медицины дают возможность родить даже женщинам пенсионного возраста. Так недавно вся страна узнала о старушке из Чернигова, которая с помощью экстракорпорального оплодотворения родила в 66 лет. Она много лет лелеяла эту мечту, и отказывала себе во всем, чтобы накопить необходимую сумму. Кто-то осуждает ее, ведь воспитание ребенка требует очень много сил, которых в таком возрасте может и не быть, а кто-то восхищается этой женщиной. Но она счастлива, она растит своего малыша в скромной квартирке, наслаждается материнством. Надеемся, что никто не нарушит счастья этой семьи: к сожалению, органы опеки хотят забрать ребенка и лишить женщину родительских прав.

Что бы ни говорили, а у позднего материнства тоже есть плюсы. Дети появляются в уже состоявшихся семьях, они, чаще всего, ожидаемы и желанны, ведь в таком возрасте мало кто рожает «случайно». К беременности и воспитанию детей женщины старше 30 относятся гораздо более серьезно, чем молоденькие девочки, они знают, как правильно ребенка кормить, отдают детей в самые лучшие сады и школы, а также в различные кружки и секции.
Наверное, именно поэтому такие дети разносторонне развиты, они очень умны и находчивы.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий