Претенденты на Золотой глобус 2012: актёры стали режиссёрами

0
44

Вчера в Лос-Анджелесе, в отеле Beverly Hilton, был оглашён список счастливчиков, у которых есть все шансы получить вторую по престижности после «Оскара» кино-награду.

В нынешнем списке звучат всё те же имена, но некоторые актёры претендуют на награду уже в качестве режиссёров.

Таким режиссёром, например, стала Анджелина Джоли, чья дебютная работа «В краю мёда и крови» оказалась в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкуренцию ей составят: «Расставание» иранского режиссёра, бельгийский «Мальчик на велосипеде», испанский фильм «Кожа, в которой я живу» и самый дорогой китайский фильм «Цветы войны».

А вот её супруг продолжает традиционно претендовать на награду за лучшую мужскую роль в фильме Moneyball, который к тому же имеется в номинации на «лучший фильм» и «лучший сценарий».

Джордж Клуни участвует сразу в двух номинациях: лучший актёр и лучший режиссёр, что, конечно, удваивает шансы на победу.

Кейт Уинслет также претендует на звание лучшей актрисы сразу в двух номинациях: в телефильме и комедии, где-нибудь да победит, правда, в обеих номинациях у неё довольно сильные соперницы: Шарлиз Терон, Мишель Уильямс и Джоди Фостер.

В этом году список претендентов зачитывали София Вергара, Вуди Харрельсон, Рашида Джонс и Джерард Батлер. Актёры всё время шутили и вели себя так, будто всё, что они зачитывали, так уж и важно. Хотя сама София Вергара также претендует на «Золотой глобус» за роль в сериале «Modern Family».

Кому достанутся заветные «Золотые глобусы» узнаем 15 января.

Добавить комментарий