Как научиться управлять цветом

0
172

Вся наша реальность и даже наши сны состоят из бесконечного числа цветов и оттенков. Мы отводим большую эстетическую роль палитре, даже не задумываясь о ее смысле в нашей жизни. Хотя еще наши пра-праотцы усматривали магические и божественные силы в цветовых элементах. Философы вообще были убеждены, что граница соприкосновения внутреннего и внешнего имеет колоритное сияние. И только истинные художники способны увидеть его и отразить. Считается, что среднестатистический человек различает порядка ста тысяч оттенков, художники воспринимают миллионы.

Не так давно ученым с помощью приборов удалось измерить цветовые волны эмоционального состояния разных людей. Более того, была найдена и обратная связь, цветовой поток может благотворно влиять на нервную систему. В медицине и косметологии даже начали использовать это открытие, к которому когда-то интуитивно прибегали целители далеких времен. Метод получил название «хромотерапия» или, по-простому, воздействие света и цветов. Правда пока не ясно, воздействует ли один и тот же цвет на всех людей одинаково или для каждого из нас предназначена своя палитра в соответствии с личными особенностями и восприятием. http://ilg-art.ru/articles/news60

Известен художник, который рисует цветовую энергетику конкретного человека, точнее его желания. На определенном расстоянии от человека, он буквально считывает «язык красок» и наносит их на холст. Самое интересное начинается, когда рука художника начинает двигаться, создавая образы, которые понятны только одному человеку — заказчику. На такой картине на желание автор обязательно размещает сусальное золото. Он солидарен с древними, которые владели секретами лечения золотом, что оно обладает магической силой и помогает в исполнении желаний.

Такое течение родилось в Лондоне и получило название «ILG-ART». А что особенно приятно, сам автор оказался нашим соотечественником и все-таки привез свое искусство на родину. Художник планирует передать свое мастерство нескольким ученикам в России, чтобы дальше двигаться по миру. Чтобы увидеть и передать в линии и цвете эмоции и желания, считает он, мало владеть приемами живописи, надо уметь разделять свое состояние и другого человека. Иначе может получиться, что в картину, предназначенную для исполнения желаний заказчиков, вмешается личность художника. А в данной технике это лишнее.
По материалам сайта www.ilg-art.ru

Добавить комментарий