Упражнения для красоты тела

0
140

Здоровый образ жизни предусматривает обязательное выполнение физических упражнений, делать которые желательно ежедневно. Это может быть простая утренняя зарядка, но чтобы она оказывала положительное воздействие на организм, нужно серьезно подойти к подбору упражнений. В зарядку стоит включить упражнения для укрепления мышц рук, ног, спины, груди, живота, причем, если нужно, то эти занятия могут быть направлены и на снижение веса.

Но если вы хотите более серьезно заняться моделированием собственного тела, то нужны упражнения, которые будут воздействовать на те или иные мышцы более целенаправленно. В таком случае вам стоит заняться фитнесом или бодибилдингом, которые не только способствуют развитию каких-то определенных мышц, но и помогают вашему телу стать более сильным, гибким, выносливым. Кроме того, определенные физические упражнения способны помочь людям, у которых имеются какие-то проблемы со здоровьем, в частности, с позвоночником.

Фитнес и бодибилдинг объединяет общая задача: формирование красивого, гармонично развитого тела путем физических тренировок. Однако фитнес-упражнения дают в результате гибкое, красивое тело, а итогом занятий бодибилдинга станет приобретение мощного тела с развитыми мышцами. Поэтому чаще всего занятия фитнесом предпочитают женщины, а мужчины выбирают бодибилдинг.

Конечно, упражнения, которые применяются в этих направлениях, различаются между собой. Фитнес тренировки включают комплексы упражнений, направленные на развитие мышц, увеличение гибкости и растяжку связок, на приведение фигуры к желаемой форме. Очень часто используются упражнения, направленные на похудение, которые хорошо действуют в сочетании с диетой. Одной диетой можно достичь потери веса, но чтобы придать телу нужную форму и правильно распределить массу, нужны занятия фитнесом, а именно упражнения для формирования талии, груди, мышц брюшного пресса.

Упражнения в фитнесе, в большой мере, направлены на укрепление мышц рук и ног. На тренировках используются такие дополнительные снаряды, как эспандер, гантели, иногда штанга с малым весом. В отличие от бодибилдинга, отягощения – это не основное на занятиях фитнесом, и вышеперечисленных приспособлений вполне достаточно, чтобы придать женским рукам и ногам гармоничный вид.

Особое внимание в фитнесе уделяется растяжке, ведь для красоты женщине недостаточно иметь просто красивое тело, она еще должна быть изящной и пластичной. Именно для этого в комплекс фитнес-упражнений входят упражнения на растяжку и гибкость.

Как мы уже отмечали, занятия бодибилдингом чаще всего предпочитают мужчины, хотя и немало женщин выбирают для занятий именно это направление. Бодибилдинг может стать как средством для достижения каких-то спортивных результатов, побед на соревнованиях, так и способом формирования своего тела. Заниматься бодибилдингом нужно регулярно, так как потерять приобретенную форму можно очень легко, а вот вернуться к прежним результатам не так уж просто.

Упражнения в бодибилдинге в первую очередь направлены на увеличение мышечной массы, поэтому похудение там ни к чему, напротив, излишний вес может стать естественной основой для стальных мускулов. Поэтому для людей с большой массой тела предусмотрены упражнения направленные не на похудение, а только на гармоничное ее перераспределение.

Основные упражнения в бодибилдинге направлены на развитие и проработку мышц спины, пресса, рук, ног, груди. Причем для каждой мышцы предусмотрены свои упражнения, которые направлены не только на увеличение объема, но также и на то, чтобы мышцы были более рельефными. В силу специфики бодибилдинга, упражнения в нем выполняются при помощи тренажеров с отягощениями, а так же гирь, штанги и гантелей, а вот гимнастические упражнения встречаются здесь очень редко.

Какое бы направление для моделирования своего тела вы не выбрали, не забывайте, что излишество и лень вредны во всем, а вот небольшие, но постоянные усилия помогут вам достичь желаемого.

Добавить комментарий