Работа, которая продлевает жизнь

0
98

Ученые из США провели исследование, которое показало, что тяжелый напряженный труд позволяет продлить жизнь на целых 4 года!

Изучив состояние здоровья и психики девяти тысяч людей, проживающих в разных странах земного шара, ученые выяснили: оказывается, трудоголики более организованные, добросовестные, амбициозные и рассудительные. Именно эти качества повышают устойчивость организма много и тяжело работающих людей к стрессам, а также не дают им заводить вредные для здоровья привычки, что позволяет стать долгожителями.

Однако всему нужно знать меру. Исследователи из Новой Зеландии предупреждают, что работа больше 50 часов в неделю повышает риск развития алкоголизма втрое!!!

Проводя исследование на протяжении тридцати лет, ученые наблюдали за тысячей человек. Оказалось, что уже в возрасте от 25 до 30 лет можно выявить опасную тенденцию к возникновению пагубного пристрастия. Чем дольше человек работает, тем выше у него тяга к спиртному, причем пол испытуемого не имеет значения. Этой вредной привычке в равной степени подвержены и мужчины, и женщины. Те, кто посвящал труду больше 50 часов в неделю, страдал от нее от 1,8 до 3,3 раз чаще, чем неработающие вовсе люди. Также разница видна и по сравнению с теми, кто работал более 30, но менее 50 часов. Соотношение составило от 1,2 до 1,5 раз. Так что лучше не переутруждаться.

Для этого очень полезно работать в коллективе. Ученые Великобритании доказали, что совместный труд позволяет достичь лучших результатов: более продуктивной работы и принятия наиболее выгодных решений. Такая тенденция сохраняется даже тогда, когда сотрудники ощущают усталость. В коллективе полезно не только работать, но и учиться.

А еще очень хорошо для здоровья занимать руководящие посты! Об этом заявили английские исследователи.

Оказывается, процесс управления работой других людей запускает структурные изменения в головном мозге руководителя. Поскольку это занятие провоцирует сильнейшие мыслительные процессы, заставляет постоянно принимать решения, много работать и развивает кратковременную память, то гипокамм (область мозга, ответственная за память и обучение) увеличивается в размерах. Это доказало измерение величины этой зоны у людей возрастом 80 лет, которые ранее занимали руководящие посты. У таких людей лучше память и процесс мышления даже в старости.

Так что продлить жизнь поможет работа, но не дольше 50 часов в неделю, а стремление быть начальником даст возможность стать долгожителем с ясным и живым умом и прекрасной памятью.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий