Новый тест подскажет, когда рожать детей

0
95

Ученым из США удалось разработать новый гормональный тест, который позволяет определить способность женщины рожать детей.

Если у вас еще нет ребенка, то воспользовавшись тестом, можно будет узнать, сколько времени осталось на успешное обзаведение малышом. При помощи этого изобретения можно выяснить свой биологический возраст. В процессе жизни в организме женщины происходят изменения, влияющие на количество яйцеклеток. При этом меняется и гормональный фон. Исследовав более 3 тысяч здоровых представительниц прекрасного пола, ученые сравнили количество гормонов в разных возрастах и составили таблицу со средними величинами. По результатам исследования стало известно, что в 24 года женщины наиболее предрасположены к зачатию ребенка. В 35 лет количество гормона снижается вдвое, а, значит, и шансы завести малыша уменьшаются до 50%. К пятидесяти годам вероятность забеременеть сводится к нулевым показателям.

При помощи теста можно измерить собственные гормональные величины, а затем сравнить их со среднестатистическими данными для своей возрастной группы. Это позволит оценить перспективы в зачатии ребенка, узнать, в каком возрасте наступит менопауза, а также даст возможность слабому полу, перенесшему онкологические заболевания, определить шансы на продолжение рода, которые сильно падают после лечения. Как полагают ученые, тестами будут активно пользоваться женщины, делающие ставку на карьеру, ведь сегодня 20% детей рождаются матерями, которым около 35 лет.

Что ж, благодаря тесту, можно будет определиться со временем для зачатия, чтобы, если что вовремя провести диагностику и лечение всех видов бесплодия. А как быть с полом? Может и здесь можно как-то повлиять?

Оказывается, можно! Американские ученые нашли факты, опираясь на которые можно гарантированно родить девочку! Исследовав более трехсот женщин, ученые выяснили, что шансы родить дочку растут до 75%, если женщина находится во время зачатия ребенка в хроническом стрессовом состоянии. У всех испытуемых замерялись уровни гормонов – кортизола и бета-амилаза. Первый является показателем хронического состояния стресса, а второй говорит о высоком уровне адреналина и остром стрессовом состоянии. Если эти гормоны были выявлены в большом количестве, такие мамочки рожали девочек намного вероятнее, чем мальчиков.

Кстати, женщины, планирующие забеременеть, воспользовавшись услугами банка спермы, теперь не смогут родить рыжих деток. Мужчины с рыжими волосами нынче настолько не в почете, что им было отказано в донорстве в одном из самых крупных банков. Объясняется все низким спросом на такой материал. Любители рыжих малышей живут только в Ирландии. Жительницы же остальных стран мира в основном выбирают мужчин кареглазых с каштановым цветом волос. Как скучно становится жить…

Скоро можно будет запланировать и беременность, и пол ребенка, и цвет его глаз и волос, и характер, и все-все-все. А где же эффект неожиданности, когда глянул на две полосочки на тесте – и в обморок с мыслью, куда же мне в 18 рожать? А где же удивление от того, что все УЗИ показывали мальчика, и уже имя выбрано, а родилась девочка и вся семья в суматохе решает, как ее назвать? А где же шок от того, что она такая смугленькая? Как в том анекдоте: «У моей Машки и здесь подгорело!». Нет уж, лучше все как Бог даст. Так намного интереснее. Во всяком случае, на мой взгляд… Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий