Главнаясекреты и советы

Как ухаживать за обувью

Ежедневно наша обувь подвергается разнообразным негативным воздействиям внешней среды. Дождь, грязь, снег, пыль оказывают на состояние обуви довольно сильное влияние. Даже самая качественная обувь придет  в непригодность, если не уделять ей достаточного внимания. Чистить обувь нужно хотя бы два раза в неделю.

При правильном уходе качественная обувь, такая как Franceschetti, будет служить долго, а выглядеть будет как новенькая. Ведь это то самое легендарное итальянское качество. Ухаживать за обувью нужно в несколько этапов:

- предварительная очистка;

- сушка;

- основная чистка;

- полировка;

-пропитка.

Своевременный и правильный уход за обувью позволяет не только защитить обувь от воздействия неблагоприятных факторов и продлить срок ее службы, но и придаст вашей обуви ухоженный и привлекательный вид.

Очистка обуви

Обувь из гладкой кожи следует сначала очистить щеткой, потом протереть влажной тряпкой, а затем сухой мягкой тканью.

Обувь из нубука следует чистить только когда она сухая. Пыль и грязь нужно удалять специальными щетками или резинками. Если щетка выбрана правильно, то после очистки обувь будет немного шероховатой.

Сушка обуви

Обувь сушится при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя сушить обувь на батарее или другом нагревательном приборе.

Чистка обуви

Обувь из гладкой кожи чистят с помощью специального средства, которое наносится на сухую обувь и равномерно распределяется по ней с помощью тряпки. После нанесения средства, следует  подождать 5-30 минут для его полного впитывания.

Для обуви из нубука применяются другие средства. Это могут быть специальные аэрозоли, кремы, резинки и пропитки. При этом на этикетке должно быть указано, что средство предназначено именно для обуви из нубука.

Полировка обуви

Полировать следует только обувь из гладкой кожи. Внешний вид обуви можно улучшить при помощи специальных средств, которые придают ей блеск и более глубокий цвет. Для этого есть целый ряд различных аэрозолей, кремов, восков и губок. Полировать обувь можно с помощью специальной ткани или щеток. Щетку лучше всего использовать из натурального ворса.

Пропитка обуви

Как правило, обувь пропитывается специальными водоотталкивающими средствами. Учтите, что для обуви из нубука и гладкой кожи существуют разные средства. Сегодня, практически все средства для полировки обуви обладают водоотталкивающими свойствами.

Не снимайте обувь, наступая на ее заднюю часть. Надевайте обувь только с помощью специального рожка. Пользуйтесь только качественными средствами для ухода за обувью. Грамотный уход за обувью значительно продлит срок ее жизни!

Как ухаживать за обувью
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее