Как не разориться на подарках

0
288

Зачастую новогодние подарки становятся самой большой статьей расходов в декабре. Чтобы не покупать лишнее, следуй нашим советам.

Составь список. Но не подарков, а одаряемых. Сначала тебе нужно понять, сколько человек ты хочешь одарить, и лишь потом подумать — чем именно. Напротив каждого имени укажи подарок, который ты планируешь вручить. Не забывай, что в Новый год поздравить нужно многих, поэтому подарки могут быть символическими.

Сувениры ручной работы

Если у тебя есть хобби, например, шитье или бисероплетение, подумай, кому из твоего списка было бы приятно получить от тебя подарок, сделанный своими руками. Но не надо создавать себе лишние сложности! Сшей маме набор подушек на диван или сплети дочке брелок из бисера на сумочку. Это поможет значительно сэкономить, но о таких подарках нужно подумать заранее.

Дари только нужное

Выбирая подарок, руководствуйся интересами и желаниями одаряемого. Иначе просто выбросишь деньги на ветер. Но это не значит, что если кто-то из родственников намекал тебе о своем желании получить набор дорогой косметики и бытовую технику, ты должна сразу же бежать за этим в магазин. Все должно быть в пределах разумного.

Если не знаешь, что подарить

Бывает, что ты не в курсе увлечений человека, которому собираешься сделать подарок. Или тебе кажется, что у него уже все есть. В этом случае дари универсальные подарки, которые могут пригодиться всегда — например, часы хронограф с символикой. Российские часы «Полёт» — это подарок, который долгие годы будет напоминать о тебе. Судя по каталогу часов на сайте simvolika.ru, можно подобрать подходящую модель как для солидных пожилых мужчин, так и для молодых людей, ведущих спортивный образ жизни.

Если решила подарить деньги — не стоит класть их в конверт — это выглядит слишком скучно и официально. Новогодние подарки должны быть запоминающимися. Возьми небольшую хорошенькую корзинку, положи на дно деньги, заполни ее конфетами и красиво запакуй. Вот и готов твой универсальный подарок для всей семьи!

Добавить комментарий