Главнаясекреты и советы

Должны ли вы искать новую работу?

По мнению многих, люди, которые после начала кризиса сохранили свою работу, должны быть счастливы и не роптать на судьбу. Но существуют определенные сигналы, которые говорят о том, что вам пора начать искать другую работу. Давайте рассмотрим их.

Всех повышают кроме вас

Если сразу несколько ваших колег получили повышение, а вы нет, тогда вам пора начать отправлять резюме в различные организации. Но прежде чем приступить к этому, поговорите с начальством и попросите, чтобы вам позволили показать, на что вы способны и дали больше работы. Будьте откровенны и признайтесь, что вы расчитываете на повышение, и вам хотелось бы увидеть перспективы. Если ваш начальник благосклонно отнесется к вашей просьбе, тогда у вас будет реальный шанс пойти вперед. Но если вы чувствуете, что он колеблется, то, скорее всего, вас просто не ценят, и вам нужно начинать поиски.

Вы целыми днями мечтаете о другой профессии

Такие ситуации бывают сплошь и рядом, к примеру, вы хотели быть ветеринаром, а вместо этого проводите 8-часовой рабочий день, уткнувшись в компьютер в каком-то сером офисе. В принципе, это позволительно работать в неинтересном месте, если нет других вариантов, а деньги нужны. Но абсолютно всё имеет свой срок годности. Не стоит истязать себя, это пагубно скажется на здоровье. Пока у вас нет других вариантов, можно поговорить с начальником и попросить оказывать помощь в той сфере, которая вам интересна. Например, вы интересуетесь юриспруденцией, а работаете секретарем. Вы можете помогать юристам компании, вместе с тем, набиряась опыта, и чувствовать удовольствие от работы, которая вам ПО-НАСТОЯЩЕМУ интересна. Это со временем поможет открыть собственное дело, а здесь уже пригодится качественный коучинг для руководителей, благодаря которому бизнес перейдёт на другой уровень.

Вас ужасает мысль о работе

Время от времени у всех наступает момент, когда  одна только мысль о работе вызывает отвращение, тревогу. И это нормально, утверждают психологи. Особенно по понедельникам, которые считаются тяжелыми днями. Но если каждый рабочий день вам кажется понедельником, тогда пора бежать. Если вы недовольны своей работой, то вы её выполняете без энтузиазма, и это наносит вред окружающим, и не приносит удовлетворения вам. Если это длится более 2 месяцев, тогда не стоит думать, нужно действовать. Жизнь коротка, а мы проводим на работе слишком много времени. Работа должна нравится, чтобы и заработанные деньги тратились с удовольствием!

Должны ли вы искать новую работу?
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра