Умственные способности зависят от фигуры

0
224

Интеллектуальные способности представительниц слабого пола зависят не только от наследственных факторов, но и от телосложения. Исследователи из США доказали, что женщины с грушевидной фигурой гораздо умнее обладательниц фигур других типов.

После исследования 16 000 девочек и женщин, которым необходимо было пройти тесты на сообразительность, стало известно: представительницы прекрасного пола с пышными бедрами и небольшой грудью не только умнее, но и их дети женского пола также обладают более высокими показателями умственных способностей. Ученые связывают такую особенность с тем, что в области бедер накапливается большое количество специфических жирных кислот, способствующих развитию головного мозга плода, находящего в теле беременной женщины. Поэтому не стоит отчаиваться, если ваша фигура далека от модельной. Зато у вас есть шанс на более высокие умственный способности. К тому же, открыв каталог платьев для полных женщин, можно с лёгкостью найти повседневную и нарядную одежду, юбки для полных, брюки и многое другое. Благодаря правильно подобранной одежде фигура может визуально претерпеть значительные изменения в лучшую сторону.

Обладательницам фигур других типов отчаиваться не стоит. Оказывается, на умственные способности женщин можно повлиять. Есть два фактора, способных сделать прекрасный пол умнее:

1. Занятия спортом. Ученые из Великобритании сумели доказать, что регулярные интенсивные физические нагрузки увеличивают активность работы некоторых зон головного мозга, которые ответственны за принятие решений, анализ информации, сообразительность. Помимо этого, после занятий спортом у женщин улучшается настроение и эмоциональное состояние. Данные были получены на основании результатов обследования МРТ и тестов.

2. Роды. По мнению британских исследователей, после рождения ребенка в организме женщины меняется гормональный фон, вследствие чего в мозгу активизируются определенные зоны, отвечающие за действия по уходу за крохой и способствующие развитию умственных способностей.

Но и это еще не все. Если не удается повысить свою сообразительность и ум вышеперечисленными способами, необходимо правильно одеться, чтобы поумнеть в глазах окружающих.

Благодаря исследованию психологов Великобритании стало известно, что в деловых кругах женщины в брючном костюме воспринимаются менее мудрыми и уверенными в себе, чем те представительницы слабого пола, которые одеты в костюм из юбки и пиджака.

Так что при отсутствии фигуры «груша» и времени на занятия спортом, а также при невозможности завести ребенка следует посетить магазины с деловыми костюмами и приобрести парочку пиджаков и юбок. Только тогда окружающие смогут признать в вас умную женщину.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий