Главная

Осенние советы красоты

Смена времен года значительно влияет на нашу жизнь, настроение и здоровье. Поэтому в пору межсезонья очень важно следить за состоянием своего организма. Наша кожа особенно подвержена влиянию внешних факторов. И в холодное время она требует тщательного ухода.

В первую очередь необходимо очистить лицо после летней жары, ведь повышенное потоотделение сделало свое дело – поры забились, кожа перестала дышать, загрязнилась. В таких случаях отлично помогает паровая ванночка: можно сделать ее на основе отвара ромашки или розы, а можно просто подержать лицо над паром. Это размягчит верхний слой кожи и облегчит удаление глубоких загрязнений.
Сразу после ванночки, пока поры расширены, сделайте мягкий пилинг круговыми движениями, можно руками или специальной щеточкой. Главное, не прилагайте излишних усилий, иначе можно повредить нежную распаренную кожу и вызвать раздражение. После этих процедур ополосните кожу лосьоном или прохладной водой и нанесите легкий крем. Если делать все это регулярно, результаты с каждым днем будет удивлять все сильнее – ваша кожа будет здоровой и сияющей.

Если вы мучаетесь от прыщиков, то здесь на помощь придут различные маски. На прилавках косметических магазинов их огромное количество. Почитайте специализированные сайты о косметике по уходу за лицом и подбирайте кремы и маски для лица в соответствии с типом вашей кожи. Правда, есть и универсальный совет для всех типов кожи: выбирайте маски, содержащие глину. При подсыхании она связывается с частичками загрязнений и эффективно удаляет их.

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

Осенние советы красоты
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра