Главнаяздоровье

Чем опасны мобильные телефоны

Практически каждый мобильный телефон является разносчиком опасных микроорганизмов. Такие данные предоставили ученые Великобритании.

Решив провести исследование, ученые взяли образцы бактерий с 390 телефонов и рук их хозяев, которые находились в разных уголках туманного Альбиона. Результаты оказались ошеломительными: на 92% сотовых аппаратов были обнаружены опасные бактерии. Впрочем, руки обладателей данного устройства также были «нечисты»: более 80% покрыты теми же возбудителями болезней. Большая часть бактерий – золотистый стафилококк (25%), затем следует E.coli (16%). При этом 95% испытуемых сказали, что всегда моют руки с мылом.

Что ж, кто-то забыл вымыть ручки после посещения туалета, а кто-то… просто не расстается с мобильным телефоном даже в комнате с надписью «WC». И не нужно сейчас кричать, что вы так не делали ни разу! Сухая статистка все говорит за нас…

Благодаря заказу одного из производителей туалетной бумаги, был проведен опрос, в котором приняли участие тысяча женщин. Выяснилось, что в унитаз по неосторожности чаще всего падают мобильные телефоны (у 25% опрошенных) и зубные щетки (22% представительниц прекрасного пола). Затем следуют ювелирные украшения (19%), косметика (17%), лекарственные препараты (13%), очки (11%) и кошельки или деньги (7%).

И что удивительно, большинство дам готовы спасти из недр унитаза свои «потери», особенно, если их стоимость превышает $75. Ведь женские телефоны, особенно эксклюзивные и гламурные, стоят немало денег. Однако 16% женщин ни за что не полезут вынимать утерянный предмет, даже если он - "от кутюр", как здесь

Некоторые не могут оставить в покое свой телефон не только в туалете, но и даже в присутствии близких! По данным опроса, который устроили британские ученые, каждый восьмой опрошенный разговаривает по сотовому больше, чем со своим любимым партнером.

Как показали результаты, «грешат» порочной связью с мобильными телефонами по большей части мужчины. Именно они по 17 часов в сутки держат сотовые не дальше вытянутой руки, а ложась спать, 18% представителей сильной половины человечества «укладывают» мобильники рядом с собой. Хотя, женщины отстают не сильно: 15 часов и 16%.

Зависимость от сотовых проявляется даже во время общения. За вечер, проведенный вместе с друзьями или близкими, почти 50 минут уделяется телефону: разговоры, отправка писем или смс, передача фотографий или общение в социальных сетях. Так себя ведут 34% опрошенных, невзирая на диалог с другим человеком. Постоянно держат мобильный в поле зрения 27% участников опроса, а 90% практически всегда и в любых ситуациях отвечают на звонки.

Однако такая привязанность приносит не только неудобства в общении, но и дискомфорт физический. В последнее время, по данным медиков, участились случаи обращения людей с жалобами на боли в шее. Причина банальна – частое использование мобильных телефонов и планшетов. Это заставляет нас сидеть в неудобной позе, низко наклонившись, что приводит к развитию болей головы, плеч, кистей рук.

И, несмотря на все это, мы пользуемся сотовыми и посвящаем им все больше и больше времени. Как в стишке: «все равно его не брошу, потому что он хороший!». Однако выход есть: чаще мыть руки с мылом, периодически протирать корпус телефона антисептиками, в туалет ходить только с журналом, во время общения с близкими отключать мобильный, а если болит шея или устали руки – делать перерывы в работе и выполнять легкую зарядку.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Чем опасны мобильные телефоны
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра