Боремся с нервным напряжением

0
79

Треть жителей городов подвержена нервному напряжению, которое при длительном воздействии сказывается на состоянии здоровья человека. Как же побороть этот недуг?

Во-первых, нужно четко понимать, что такое нервное напряжение. Это состояние, при котором:

• снижается активность, ощущается полное отсутствие сил;

• падает работоспособность;

• появляются проблемы со сном;

• человек чувствует постоянную неловкость, отчужденность, апатию, раздраженность и безысходность.

Во-вторых, осознав, что у вас нервное напряжение, необходимо взять себя в руки и начинать активную борьбу с хандрой. Для этого следует:

1. Правильно питаться. По мнению итальянских ученых, подавить гнев, раздраженность и агрессию, улучшить настроение и помочь ощутить себя счастливым могут только продукты, в которых содержится особая аминокислота – триптофан. Она стимулирует выработку гормона удовольствия серотонина. К таким продуктам питания относятся: говядина, мясо птицы и свинина, сыр и молоко, икра и орехи, ну и, конечно же, шоколад. Ежедневно в свой рацион необходимо включать от 350 г такой пищи. Поскольку данные исследования показывают, что подобная диета помогает справиться даже с суицидальными наклонностями и депрессией, то от нервного напряжения она избавит стопроцентно. Однако налегать только на продукты из этого списка нежелательно, дабы нервное напряжение не сменили проблемы с лишним весом.

2. Научиться медитировать.

3. Заняться любым видом спорта, начать посещать спортзал, spa салоны или увлечься танцами. Такие виды деятельности стимулируют выработку эндорфинов – гормонов счастья.

4. Стараться четко разделять работу и дом.

5. Уметь отдыхать, общаться и отвлекаться от забот.

Быть может, выполняя эти правила, вы так и не узнаете, что такое нервное напряжение. Если же это состояние вам знакомо, то особая диета и досуг сумеют сделать из вас счастливого уравновешенного человека.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий