Главнаясекреты и советы

А какая у вас фигура?

Часто бывает, что, увидев красивую вещь в магазине одежды, мы хватаем ее и покупаем даже без примерки. Но, несмотря на то, что размер подходящий, дома мы обнаруживаем, что она нам категорически не идет. В основном такое происходит, потому что эта вещь не подходит под наш тип фигуры. Мы поможем определить тип вашей фигуры, и расскажем, как подчеркнуть все свои достоинства и спрятать недостатки.

Фигура Х-типа, или «Песочные часы»

Вы обладательница очень женственной фигуры. У вас узкая талия, прямые плечи, крупная грудь и бедра. Однако, подбирая одежду, будьте внимательны – из-за небольших деталей вы можете выглядеть громоздко. По возможности лучше избегать приталенных моделей (исключение – строгое платье-футляр), приобретать вещи облегающие, но не слишком обтягивающие. Также можно зрительно уменьшить бедра с помощью большой прямоугольной сумки - она сгладит пропорции и отвлечет внимание от недостатков вашего тела.

Фигура А-типа

У женщин с фигурой типа А маленькая грудь, покатые плечи и широкие бедра. Если вы принадлежите к этому типу, то не стоит надевать однотонные вещи. Лучше подобрать яркую блузку с брюками или юбкой нейтрального цвета. Причем низ должен быть или прямой, или немного расклешенный – это зрительно удлинит ноги. Также в дополнение к наряду можно использовать объемный шарф – это очень актуально в этом сезоне, и выглядит стильно.

Фигура Н-типа

Ваша фигура очень современна – вы выглядите миниатюрно и изящно. Однако не стоит носить слишком узкие трикотажные вещи, а вот верхняя одежда пусть будет облегающей – это сделает талию немного уже. Вам подойдут прямые модели брюк с заниженной талией, юбки-трапеции и прямые короткие свитера. Вы можете смело использовать крупные украшения, например, бутоньерки из тканей, приколотые на строгие свитера в области плеч или в вырезе платья.

Фигура V-типа

У вас широкие плечи, красивая крупная грудь, длинные ноги, узкие бедра и полные вверху руки. Возможно, даже имеется небольшой животик. Недостатки такой фигуры можно скрыть, надевая блузы темного цвета, а брюки или юбку – светлого. Также хорошую службу могут сослужить закрытые топы с абстрактными рисунками – они немного уменьшат грудь. А еще очень выигрышно будут смотреться строгие брюки и блуза в комплекте с шарфом или шалью контрастного цвета.

Помните о вашей фигуре при выборе одежды, ведь это поможет вам всегда выглядеть великолепно!

Лилия Шайбакова специально для журнала Женские новости

А какая у вас фигура?
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра