Говорят, что, когда женщине хочется перемен, она первым делом меняет причёску. Издание Сан рассмотрело перемены в причёсках звёздных красавиц и попыталось определить, о каких переменах в их жизнях рассказали новые причёски.

Ким Кардашян осветлила волосы в 2009 году.

Это совпало с утечкой в интернет её интимных записей. Светская львица смягчила свой образ сексуальной женщины карамельным цветом волос. Это был правильный поступок, считают стилисты, приглашённые Сан для исследований. Смена цвета волос — это сигнал к открытию новой главы в жизни, а светлые волосы сделали её образ более мягким и традиционным, как бы отдаляя новую Ким от той, с которой случился сексуальный скандал.

Бритни Спирс в 2007 году сменила причёску самым радикальным образом: она побрилась наголо перед фотокамерами.

Этот шаг не свидетельствует о смелости, скорее, наоборот, он говорит о том, что певица в тот момент отчаянно нуждалась в помощи. Стрижка налысо для звезды её масштаба, где имидж играет главную роль, приравнивается к членовредительству и крику о помощи. Ведь на лысой голове невозможно ни наращивание волос, ни коррекция и снятие волос — только парик. В котором Бритни и пришлось ходить довольно долгое время.

Эмма Уотсон тоже лишилась длинных волос, хоть и не столь радикально, как Бритни. О чём говорит её стрижка?

Она коротко постриглась в прошлом году после окончания съёмок последней серии «Гарри Поттера», чтобы распрощаться с образом Гермионы. Что говорят стилисты? Выбрав короткую стрижку, Эмма Уотсон «сообщила» всем о своём взрослении. Короткие волосы часто ассоциируются со взрослыми женщинами, и Эмма показала, что она превратилась из подростка в сексуальную женщину. И это уже оценили модные бренды, которые наперегонки бросились предлагать ей свои рекламные кампании. Кроме того, короткая стрижка, выбранная девушкой, свидетельствует о том, что она уверена в себе и своей красоте настолько, что может позволить себе «мужественные» причёски.

В 2007-м Кэти Холмс выбрала короткий боб чтобы избавиться от «девчачьего» имиджа и доказать всем, что она достаточно взрослая для того, чтобы выйти замуж за человека на 16 лет старше её.

Кроме того, это совпало с её тридцатилетием, а в это время все женщины хотят перемен, а также стремятся выглядеть моложе. Поэтому её стремление показать, что она выросла, не совсем удалось: журналисты сказали, что она с этой причёской стала похожа на своего мужа Тома Круза, и Кэти Холмс снова вернулась к длинным волосам.

Дженнифер Энистон в феврале этого года постриглась и сделала свои волосы на несколько тонов светлее.

Стилисты от Сан уверяют, что она сделала это не только для того чтобы затмить молодую коллегу по съёмкам в фильме «Притворись моей женой» Бруклин Декер. Светлые волосы ассоциируются с более молодым возрастом, а новая причёска говорит о том, что в жизни появились перемены. Как раз в это время Дженнифер Энистон стала встречаться с Джастином Теру — самое время для более моложавого вида.

Линдси Лохан известна не только своим умением попадать в неприятности, но и своей любовью к смене цвета волос.

И одно у неё непременно связано с другим: как только она влипает в очередную историю, цвет волос становится другим. И чем серьёзнее неприятности, тем светлее становятся волосы Линдси. Почему? Белый цвет ассоциируется с невинностью, поэтому перед каждым походом в суд Линдси Лохан осветляет причёску, пытаясь донести до судей на подсознательном уровне, что она ни в чём не виновата. А как только ей выносят очередной мягкий приговор, она снова красит волосы в более тёмные оттенки с намёком на изысканность и сексуальность.

Вы согласны с этим?

Добавить комментарий