Коктейль долголетия

0
97

Ученые из различных стран пришли к выводу, что умственная деятельность или творческие занятия позволяют сохранить жизнь и молодость на долгие годы. В такой «коктейль долголетия» входят следующие ингредиенты:

1. Высшее образование. Ученые из Великобритании смогли доказать, что его наличие гарантирует замедленный процесс старения организма. Проведя исследование с 4 сотнями людей разного пола, они выяснили, что длина теломер – участков хромосом, которые при делении уменьшаются и при достижении критически малого значения ведут к смерти, у образованных испытуемых намного больше, чем у малообразованных или людей без образования.

2. Чтение. Неважно, что читать: газеты, журналы или книги. Это занятие стимулирует работу головного мозга, развивает речь, память, концентрацию и когнитивные функции (способности к усвоению нового материала). Чем старше человек становится, тем полезнее для него чтение. Благодаря нему сохраняется ясность ума, продлевается молодость и жизнь.

3. Игра на музыкальных инструментах. Такое увлечение развивает разговорную речь, слух, внимание, память, способность воспринимать чужую речь и улучшает работу головного мозга. Американские ученые провели исследование, в котором участвовали более 70 человек. В ходе тестирования лучшие результаты показали люди, у которых было музыкальное образование. При этом на способности испытуемых оказывала влияние длительность занятий музыкой: чем дольше в течение жизни музицировали участники эксперимента, чем лучшие показатели они давали на тестах. При этом период, когда проходили занятия музыкой, никакой роли не играл: занимались ли вы игрой на музыкальных инструментах в момент исследования или же бросили его много лет назад, неважно.

Ну а для тех, кто не имеет высшего образования, не умеет или не любит читать и никогда не брал в руки ни одного музыкального инструмента, итальянские исследователи изобрели коктейль долголетия. В его состав входит набор из трех аминокислот (валин, изолейцин, аминоизокапроновая кислота) и вода. Выпивая такой напиток, можно продлить жизнь на 12%. Кроме того, после употребления коктейля долголетия увеличивается мышечная активность, выносливость, сила, а также снижается воздействие свободных радикалов, которое приводит к развитию различных заболеваний. Единственный нюанс: исследование пока проводилось только на мышах, причем исключительно на особях мужского пола…

Потому, пока не поздно, ступайте учиться: музыке, чтению и прочим умениям.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Добавить комментарий