Главнаяздоровье

Опасная женская обувь

Мы носим обувь, даже не задумываясь о том, что она может быть опасна. Надели на ножку, потоптались, удобно – и побежали. А через время возникают проблемы, которые мы зачастую не связываем с ношением неправильной обуви. А зря…

Обувь на каблуке

О ней рассказано уже много. Чем выше каблук, тем больше болезней и неприятностей приносит обувь. Проблемы с венами, деформация суставов, постоянная боль и усталость в ногах – это лишь малый перечень угроз, избежать которых можно, выбирая обувь на каблуке до 5 см.

Сандалии

Казалось бы, лучшее решение – отказ от каблуков. Однако все хорошо в меру. Полное их отсутствие чревато развитием проблем с икроножными мышцами и ахилловыми сухожилиями, появлением пяточной шпоры. Опасной обувью считаются сандалии на плоской подошве или «гладиаторы». Причем, чем меньше у них ремешков, тем хуже. В таком случае нога находится в постоянном напряжении, пытаясь удержать обувь на ступне. Кроме того, такие сандалии не способны защитить стопу от неровностей дороги, стекол и камней, не обеспечивают амортизацию во время ходьбы из-за тонкой подошвы из кожи.

Кроссовки

Выбирая кроссовки, мы уверены, что это – безопасная обувь. Напрасно. Подбор этого вида обуви является непростым процессом. Каждая десятая женщина носит «неправильные» кроссовки. Причем во время носки дискомфорт мало кто ощущает. А вот поврежденные ногти и кожа на ногах, появление мозолей и натоптышей свидетельствует о том, что кроссовки подобраны неправильно.

Что же тогда носить, вы скажете? Осталось еще много видов «неопасной» обуви, вот мужская обувь же может быть одинаково невредной. Кроме того, специалисты не говорят о том, что от кроссовок, сандалий на плоской подошве и обуви на каблуках следует отказаться. Просто, нужно уметь ее правильно выбрать и не стоит носить ее постоянно. Тогда здоровье ножек будет безупречным.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Опасная женская обувь
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее