Свадебный стилист – добрая фея из сказки

0
346

Организация свадьбы – волнительный и хлопотный период в жизни. Доверьте часть забот специалистам, таким как свадебный стилист, тамада, фотограф и видеооператор.

«Все мы родом из детства». А для большинства женщин детство ассоциируется с маминой сказкой на ночь про прекрасную принцессу в шикарных нарядах и ослепительного в своем великолепии принца на белом резвом скакуне. Это программирует на воплощение подобного сюжета в собственной жизни. Разве можно придумать более удачный момент, чем собственное бракосочетание. Естественно, каждая невеста мечтает в этот торжественный день ощутить себя той знакомой с детства принцессой. Но чтобы стать милым, обворожительным сказочным созданием придется потрудиться: максимально продумать образ, в котором хочется предстать перед лицом избранника и гостей; найти все аксессуары, вписывающиеся в картинку; определиться, какой конкретно свадебный стилист будет претворять фантазии в жизнь.

С чего начинается создание образа? Конечно, с выбора платья и свадебной обуви. Процесс, как правило, длительный и сопровождающийся существенными эмоциональными встрясками. То размер не подходит, то цвет не гармонирует с оттенком зубной эмали… Истории о том, как невесты ищут подходящие платью туфельки, достойны быть изданными отдельным многотомником. И вот, когда, казалось бы, основные сложности в создании облика позади, выясняется, что до ягодок вы еще не добрались. Свадебная бижутерия, прическа, make-up… Еще масса вопросов остались неразрешенными, а времени на поиски основного невестиного наряда ушло непозволительно много. Значит, настал час привлекать к процессу профессионалов.

Бижутерия

Традиционно образ застенчивой невесты в белоснежном платье подчеркивается свадебной бижутерией. Обратите внимание на то, какие материалы используются для украшения невесты:
• Жемчуг: пресноводный или его эконом альтернатива – искусственный
• Камни Сваровски
• Стразы
• Бисер и стеклярус
• Металл: либо драгоценные породы, либо, как бюджетный вариант, напыление из золота или серебра
Особый акцент сделан на украшении свадебной прически. Грамотный свадебный стилист поможет подобрать тиару или гребень, которые идеально впишутся в общий образ.
Кроме того, в арсенале современной невесты всевозможные аксессуары вроде невидимок, ободков, повязок, причудливых заколок и шпилек. Невероятно эффектно на уложенных волной локонах будет смотреться украшение «а-ля 20-е годы» — джазовые перышки с бисером или бусинами у основания.
Не забывайте, что в создании образа самой прекрасной невесты мелочей быть не может. Стоит максимально придирчиво отнестись к каждой детали.

Фата

При выборе фаты внимательно изучите свой вид со спины. К примеру, для свадебного наряда, которое имеет на спине изысканные декоративные элементы или глубокий вырез, подчеркивающий изящество стана невесты фата должна быть пошита в один слой прозрачной невесомой ткани. Невысоким девушкам стоит учесть, что кайма фаты, создающая горизонтальную линию на спине, визуально ворует сантиметры вашего миниатюрного роста. Нередко после официальной части невесты предпочитают снять фату, чтобы во время празднества было привольней и комфортней. Продумайте такую возможность при выборе способа крепления фаты к прическе.

Чулки

Покупая чулки под свадебный наряд, рассчитывайте, что вам придется длительное время находиться в движении. Но при этом выбор излишне плотных чулочков (способных выдержать такое испытание и не пустить предательские стрелки, на нет сводящие все усилия свадебного стилиста), скорее всего, нарушит общую легкость образа некоторой грубоватостью. Поэтому стоит задуматься о приобретении нескольких запасных пар. Кроме того, соприкосновение нижнего слоя наряда с чулками должно быть скользящим. Неплохо заранее проверить это условие, чтобы в случае необходимости успеть исправить ситуацию.

Нижнее белье

При покупке бюста следует взять с собой в магазин свадебное платье, это хлопотное, но необходимое требование. Ведь торчащий, топорщащийся или выступающий за край наряда бюстгальтер – неэстетично и просто непозволительно не только в день свадьбы, но и при любых более прозаических ситуациях. Трусики, кроме того что должны составлять ансамбль с бюстгальтером, должны идеально облегать ваше тело, без перетягивания и без выступающих швов, которые могут проглядываться, если платье выбрано облегающее, предполагающее идеальную гладкость. Для этого не обязательно приобретать стринги. Современные магазины с нижним бельем предложат массу бесшовных трусиков на любой вкус.

Каждый, даже начинающий, свадебный стилист знает, какую роль в облике сказочной невесты-принцессы играют волосы и лицо. Поэтому прическе и макияжу уделяется самое пристальное внимание. Для создания целостного образа они должны быть выполнены в едином стиле, поэтому если вам помогает не один специалист, и прическу и визаж будут делать разные люди, следует заранее подробно обговорить детали, чтобы синхронизировать их работу и направить в нужное вам русло.

Добавить комментарий