Главнаясекреты и советы

Как выбрать фитнес клуб

Здоровый образ жизни вошел в моду в России еще в конце девяностых. А сегодня многие поняли, что посещение фитнес клуба – не просто дань моде, а возможность сохранить здоровье на долгие годы.

Каждому из нас с самого детства известно, что путь к здоровью и красоте лежит через движение. Однако многим также известно и то, насколько сложно выкроить время для велосипедной прогулки, заставить себя совершить небольшую пробежку или отправиться поплавать в бассейне. А что касается самостоятельных занятий дома – это уже вообще нечто из области фантастики. Обычно все заканчивается после первого или второго раза.

Но когда-то настает момент, когда человек собирает волю в кулак, говорит себе, что больше так нельзя и отправляется на поиски того места, где два-три раза в неделю можно заниматься самосовершенствованием. Однако это чудесное место под названием фитнес клуб выбрать не так уж и просто. Прежде всего, следует определиться с собственными предпочтениями, поскольку положительный результат дает практически любая форма двигательной активности. Тем, кто отдает предпочтение плаванию или теннису можно смело отправляться в бассейн или на корт, а вот разобраться во всем многообразии тренажеров, залов шейпинга, аэробики, довольно сложно.

Людям подвижным, любящим танцы, имеющим хорошую координацию или желающим ее развить, мечтающим избавиться от лишнего веса, стремящимся поддерживать свой организм в хорошей форме, подойдут все разновидности аэробики. Интервальные тренировки, степ, классическая аэробика – все это поможет повысить мышечный тонус, сбросить ненужные килограммы, укрепить сердечно-сосудистую систему. А тренировки в тренажерном зале и упражнения с отягощениями помогут откорректировать фигуру и укрепить мышцы.

Для тех, кому больше нравятся статические нагрузки, без быстрых движений и танцев, оптимальным вариантом станет калланетика. Аквааэробика – прекрасный выбор не только любителей поплескаться в воде, но и людям старшего возраста – такие занятия станут отличным способом оздоровления при варикозе, проблемах с суставами и позвоночником.

Занятия в шейпинг-классе – это выбор тех, кто во всем любит скрупулезность и точность. В этом случае фитнес клубпредложит систему упражнений на те или иные группы мышц, кроме того, шейпинг – это еще и определенная схема питания, а также возможность каждый месяц очень точно контролировать каждой изменение, которое происходит с телом. Это отличный вариант для тех, кто готов подойти к проблеме формирования красивой фигуры со всей серьезностью, и если следовать всем рекомендациям инструктора, то ее решение вполне реально. Правда, некоторые считают, что намного веселее заниматься аэробикой, к тому же у нее масса разновидностей, поэтому всегда есть из чего выбрать.

Впервые придя в фитнес клуб, прежде всего, следует поинтересоваться предлагаемыми видами программ и подробной информацией о каждой из них. Если выбрать сложно, можно попросить совета специалиста, который поможет подобрать наиболее подходящий вид и режим занятий, порекомендует, как правильно питаться. Можно сходить на занятие по одноразовому абонементу, однако это обычно недешево, к тому же новичку довольно непросто составить правильное представление по одной лишь тренировке.

Не менее важен и вопрос стоимости занятий, ведь заниматься придется регулярно, а не от случая к случаю. И вряд ли осознание того, что ежемесячно на абонемент тратятся огромные деньги способно доставить удовольствие. Поэтому клуб нужно выбирать с учетом своих финансовых возможностей. Во многих клубах действует система скидок, не лишним будет поинтересоваться этим вопросом. Далее следует определиться с другими моментами, в частности, где расположен фитнес клуб. Конечно, идеальным вариантом было бы его нахождение недалеко от дома, но такое, к сожалению, возможно не всегда. В этом случае можно поискать клуб поближе к работе, либо где-нибудь по пути туда. Ведь поездки через весь город, особенно после тренировки, когда хочется побыстрее добраться до дома и отдохнуть, могут свести на нет все удовольствие от занятий.

Следующий вопрос, который необходимо выяснить – вопрос об оборудовании клуба и его интерьере. Занятия доставят удовольствие лишь в том случае, если все в клубе нравиться. Зал обязательно должен быть оснащен вентиляцией, а также зеркальной стеной, чтобы видеть себя во время выполнения упражнений. Следует обратить внимание на наличие степ-платформ, отягощений и другого инвентаря, посмотреть, как оборудован тренажерный зал. Душ и раздевалка должны быть обязательно, но не помешают и такие дополнительные услуги, как сауна, солярий, массажный кабинет, парикмахерская. Конечно, этого всего может и не быть, поскольку напрямую данные услуги с занятиями не связаны, однако такие приятные вещи при необходимости помогут не только повысить настроение, но и существенно сэкономить время.

Как выбрать фитнес клуб
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра