Главнаясекреты и советы

Что поможет облагородить дачный участок

Если ваша мечта о покупке загородного домика претворилась в реальность, стоит сразу же подумать о благоустройстве приусадебного участка.

Прекрасно, если вы приобрели дом на участке, ландшафтный дизайн которого полностью вас удовлетворяет. Но чаще бывает совсем наоборот и, как и многие другие хозяйки, вам захочется внести свою лепту в облагораживание территории. Ниже приведем несколько советов, которые могут помочь в ваших начинаниях.

Основа комфорта и уюта приусадебного участка — «правильный» ландшафтный дизайн, который максимально удовлетворяет вашим требованиям и предпочтениям. Чтобы озеленить территорию, вовсе не обязательно ждать несколько лет, пока вырастут кустарники, деревья и другая растительность. Сегодня в магазинах, специализирующихся на поставке растений для приусадебных территорий, можно приобрести даже крупномеры — взрослые деревья, которые обычно пересаживают на молодые участки. Растения нужно подбирать с учетом особенностей климата региона, в котором вы проживаете. Мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту, который поможет подобрать живую зелень под ваши потребности.

Примеры ландшафтного дизайна можно посмотреть в специализированных журналах или на сайтах. В сети достаточно много информации о том, как подходить к разработке дизайна приусадебных участков, поэтому, если есть желание взвалить столь непростой труд на свои плечи, вспомогательные материалы найдете без труда. Если же средства позволяют обратиться за помощью к профессионалу, не стоит экономить — опытный мастер всегда добьется лучшего результата, чем дилетант.

Еще один очень важный элемент комфорта дачного участка — мебель. Как показывает практика, многие из нас выбирают мебель для дачи, руководствуясь исключительно ценовым фактором. Такой подход не совсем верен, поскольку во внимание нужно брать ряд других переменных. Например, подумайте о том, где вы будете хранить данные изделия в осенне-зимний период. Габаритные и тяжелые скамьи, стулья и столы из кованого металла смотрятся шикарно, но они имеют большой вес, а потому их неудобно переносить с места на место. В этом плане плетеная продукция кажется куда более практичным и интересным вариантом. Дачная мебель должна быть легкой, долговечной и устойчивой к влиянию таких внешних факторов, как влага и солнечные лучи.

Разработанный профессионалом ландшафтный дизайн и правильно подобранная мебель — залог комфорта и уюта загородного участка. Мы уверенны, что вам удастся создать на своей даче располагающую к отдыху атмосферу.

Что поможет облагородить дачный участок
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее