Главнаякрасота

Выражение лица отвечает за настроение и красоту

Редкая женщина не слышала совета улыбаться себе каждое утро, чтобы день можно было начать с позитива. Но мало кто знает, что под этим есть научное обоснование. И не одно…

Американский психолог провел исследование эмоционального состояния людей, которым был введен ботокс. Как известно, укол этого вещества позволяет разгладить морщины. Побочное действие – лишение лица мимики. В эксперименте задействовали 40 человек. Оказалось, что после инъекции ботокса испытуемые стали тратить больше времени на то, чтобы отреагировать на неприятные события – расстройства, ссоры и т.п. При этом реакция на приятные ситуации оставалась на том же уровне, который был до укола. Полученные в ходе исследования данные позволили сделать вывод, что ботокс блокирует негативные эмоции, но сохраняет положительные. Кроме того, в очередной раз было доказано, что на формирование эмоционального состояния влияет выражение лица.

Физиологи на этом не остановились. Они считают, что морщины на лице появляются не только из-за возрастных изменений, но и из-за ношения нами определенной «маски». Ранние морщинки возникают на коже тех, кто часто ходит с расстроенным выражением лица. В доказательство специалистами была предложена методика по корректировке внешности, после выполнения которой человек не только чувствует себя счастливым, но и лишается морщин и выглядит красивее.

В эксперименте задействовали 90 женщин, возраст которых колебался от 28 лет до 57. Испытуемых раздели на две группы. Первая занималась по новой методике, а над второй работали опытные косметологи с применением современных технологий омоложения.

Каждой женщине из первой группы на экране компьютера предоставлялось просмотреть две фотографии. На одной было реальное фото участницы эксперимента, а на другой – снимок, графически обработанный так, чтобы выражение лица стало счастливым. Задача каждой испытуемой заключалась в том, чтобы постепенно изменить свою естественную мимическую маску на «счастливую». При этом мышцы расслабляются, меняется мимика и черты лица, а также эмоциональное состояние. Спустя несколько сеансов терапии такая маска сохраняется уже непроизвольно.

После эксперимента были сравнены показатели состояния кожи: гладкость, однородность цвета, присутствие морщин, тургор, влажность и пр. Оказалось, что группа после психокоррекции имела до 2 раз! лучшие результаты, чем та, которая прошла курс омоложения у косметологов.

Так что ничего не мешает и нам следовать простому правилу – улыбаться. Причем не только утром своему отражению, но и на протяжении всего дня – солнышку, окружающим и всему что мы видим. Тогда внутреннее свечение сделает нас счастливее, и мир вокруг станет лучше.

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Выражение лица отвечает за настроение и красоту
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее
    Миниатюра