Главнаясекреты и советы

Как арендовать дом для отпуска

Отправляясь на отдых, современные туристы всё чаще отдают предпочтение не бронированию номера в отеле, а аренде дома, особенно если проживание в нём будет довольно долгим. Как арендовать дом и на что обратить внимание в первую очередь?

Чем выгоднее аренда дома? За цену, которая, как правило, раза в 2 ниже стоимости номера в отеле, вы получаете больше удобств (таких как кухня) и будете чувствовать себя почти как дома. К тому же, стандартный дом или даже бунгало будет больше, чем номер в гостинице. Но с чего начать аренду дома?

Ищите надёжный источник. Это может быть форум путешественников, где туристы обмениваются впечатлениями не только о странах, но и домах, в которых жили. Кроме того, есть сайты, на которых домовладельцы размещают объявления. Не обходите стороной и блоги соотечественников, проживающих там, куда вы направляетесь. Они вам расскажут о жизни в стране, посоветуют, где лучше покупать недвижимость или арендовать её, да и вообще, блоггеры пишут много полезной информации, основанной на собственном опыте, которую не встретишь на специализированных туристических порталах.

Арендуйте дом заранее. Есть такие туристы "экстремалы", которые приезжают в незнакомую страну без малейшей идеи о том, где будут жить, и ищут дом в первый же день приезда. Такой вариант подходит не всем, особенно если среди путешественников есть маленькие дети. Лучше договориться об аренде дома заранее и ехать сразу по обговоренному адресу.

Арендуя дом, не стесняйтесь задавать любые вопросы, какими глупыми они бы ни казались: выясняйте любые мелочи, начиная от наличия полотенец и заканчивая названиями ближайших магазинов. Это может существенно повлиять на ваше решение арендовать этот дом или нет.

Если вы договариваетесь обо всём по Интернету, просите как можно больше фотографий: дом внутри, дом снаружи, вид из окна... Фотографии могут рассказать гораздо больше самых красочных описаний.

В поисках дома, не останавливайтесь на одном варианте. Имейте про запас ещё несколько. Во-первых, запасной вариант - это всегда хорошо, а во-вторых, рассматривая сразу несколько предложений, вы имеете возможность сравнивать их условия и цены, а значит, иметь кое-какое представление о тамошней недвижимости.

Оформляйте аренду документально. Требуйте договор аренды, в котором будут чётко прописаны все сроки и условия аренды.

Учтите, что, скорее всего, у вас попросят "депозит" - залог в виде половины стоимости арендой платы, который вам вернут, когда вы будете съезжать.

И вот вы приехали в арендованный дом, выбранный заранее, отдали залог и... Позовите владельца! Вы забыли попросить у него номера телефонов, по которым нужно звонить в экстренных случаях. Ну вот теперь можно и отдохнуть!

Как арендовать дом для отпуска
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра