Турецкий туристический рынок страдает от беспорядков в арабских странах

0
89

Спокойная и благополучная Турция теряет туристов из-за беспорядков в арабских странах. А всё дело в том, что… для многих жителей Европы Турция встала в один ряд со странами, в которых сейчас неспокойно.

В связи с беспорядками в арабских странах и войной в Ливии, многие европейские туристы пересмотрели планы на отдых. Турецкие туроператоры, да и все, кто связан с туристическим бизнесом, были уверены, что эта страна будет лидировать в списках самых посещаемых мест, но… Показатели оказались не такими радужными, как рассчитывали. Турцию подвела география, знания которой у многих европейцев и американцев оказались настолько скудны, что эта страна у них перемешалась с Египтом, Ливией и Тунисом.

Туристические компании с начала года зафиксировали 9-процентный спад в бронировании отелей на курортах Турции из-за неспокойной обстановки на Ближнем Востоке. Akin Koc, представитель компании Anatolian Sky Holidays, говорит, что был очень удивлён тем, что люди связывают Турцию с теми конфликтами, о которых узнают из новостей.

В России позиции Турции на туристическом рынке не пошатнулись и даже укрепились. По данным издания Ваш дом в Турции, предлагающего квартиры Алании, Анталии и других городов Турции, россияне стали чаще выбирать Турцию вместо традиционного отдыха в Египте. Туры в эту страну кажутся безопаснее отдыха в Египте и дешевле поездок в Таиланд и другие курортные страны.

Ну а в Европе сейчас усилия туристических компаний направлены на то, чтобы убедить людей в том, что Турция не относится к странам, в которых происходят конфликты.

Добавить комментарий