Самые необычные диеты

0
237

Представительницы прекрасного пола вот уже не одно столетие ищут способы сохранять тонкую талию, и для этого было придумано немало диет. Некоторые из них заслуживают звания самых необычных.

Если вы надумали сбросить лишний вес к лету и подбираете подходящий способ, советуем присмотреться к диете под названием «гречневая диета» и ни в коем случае не следовать тем способам похудеть, которые мы нашли среди самых необычных диет.

1727: Засушливая диета

В 1727 году Томас Шот написал трактат под названием «Причины и следствия полноты», в котором он выдвинул гипотезу, что проживание возле воды способствует полноте. Поэтому он предлагал всем полным людям переселиться в более засушливые места. Польза засушливого климата для фигуры так и не была доказана, но торговцы недвижимостью того времени, наверное, были благодарны автору трактата за идею.

1800: Голод и истерики

Во второй половине 19-го века среди аристократии Западной Европы была модна так называемая «Викторианская анорексия». Девушки буквально морили себя голодом и впадали в истерики чтобы соответствовать тогдашним канонам красоты и «стильности».

1820: Уксусная диета

Благодаря лорду Байрону стала популярной уксусная диета. Для того чтобы похудеть и «почиститься», он ежедневно пил много воды с уксусом, а также чашку чая, перемешанного с сырым яйцом. Побочными эффектами этой диеты являлись рвота и диарея.

1903: Жевательная диета

В Сан-Франциско был очень популярен некто Гораций Флетчер, которого называли «Великий жеватель». Он прославился тем, что сбросил 40 фунтов благодаря своей «жевательной диете»: он призывал жевать пищу (32 раза — по 1 на каждый зуб) и… выплёвывать то, что осталось. Он считал, что тело само возьмёт всё, что нужно, в процессе жевания, а «отходы» надо выплюнуть.

1925: Сигаретная диета

Несколько рекламных кампаний того времени пропагандировали сигареты, как лучший заменитель сладостей. Одно из рекламных объявлений Lucky Strikes гласило: «Зажгите Lucky, и вы никогда не будете скучать по сладостям, от которых толстели».

Начало 30-х: Мыло для похудения

Нет-нет, не нужно было есть мыло! Предлагалось «смывать» с себя жир специальным мылом под названием“Fatoff”, “Fat-O-NO” и “La-Mar Reducing Soap”. Правда, это не давало никакого эффекта, так как все эти «чудодейственные средства» были сделаны из того же, из чего делают обычное мыло.

1954: Глистовая диета

Как известно, глисты становятся причиной потери веса у тех, в ком они обитают. Это привело к появлению сторонников потери веса при помощи специального разведения паразитов в собственном кишечнике. Побочные эффекты этой «диеты»: судороги, менингит и даже слабоумие.

1960: Диета «Спящая красавица»

Когда мы спим — мы не едим, верно? Эта простая мысль стала началом новой диеты, сторонником которой, кстати, был Элвис Пресли. Те, кто садились, а вернее, ложились, на эту диету, старались как можно больше спать и для этого даже принимали снотворное.

2000: Цветная диета

Заметив, что большинство блюд имеет жёлтый и красный цвет, что увеличивает аппетит, японские «диетологи» сделали очки с синими стёклами. Благодаря этим очкам вся еда приобретает неаппетитный синюшный оттенок, что отбивает всякое желание попросить добавки.

Добавить комментарий