Главнаямода

Бюстгальтеры для маленьких девочек возмутили взрослых

Британская общественность возмущена появлением в продаже бюстгальтеров с эффектом "пуш-ап" для маленьких девочек.

В магазинах сети  Matalan появились лифчики маленького размера на восьмилетних девочек, делающие грудь визуально заметно больше.

На сайте магазина они продавались в линейке одежды для девочек 3-13 лет, то есть для тех, кому лифчик, в общем-то пока и не нужен.

Это не первое появление "взрослой" одежды для маленьких девочек в британских магазинах. В прошлом году торговая сеть Primark представила серию провокационных бикини для девочек в возрасте от 7 до 8 лет, которая была названа британским премьер-министром "позорной". Магазины Tesco в начале этого года были подвергнуты критике за туфельки Disney Princess на высоких каблуках, которые предназначались для трёхлетних девочек.

Взрослые обеспокоены появлением так называемой "провокационной одежды" на детских полках. Каждый третий взрослый признал, что находит детскую одежду "вызывающей". Ну а опрос среди британцев старшего поколения показал, что более половины бабушек и дедушек считают, что современная детская одежда выходит за рамки приличия. Виноватыми в этом называют звёзд-подростков, которые надевают провокационные сценические наряды, да и в повседневной жизни одеваются вызывающе.

Руководство Matalan пообещало разобраться с этой линией детского белья и убрать провокационные бюстгальтеры с полок.

А вот одежда для подростков в магазине Stillini подобных нареканий не вызовет точно - она модная красивая, удобная и её никак нельзя назвать вызывающей. Такая одежда устроит всех: понравится девочкам и мальчикам, и не вызовет возмущения у их родителей.

Бюстгальтеры для маленьких девочек возмутили взрослых
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра