Главнаясплетни

Маргарет Тэтчер сравнили с Рональдом Рейганом и Мэрил Стрип

Представительниц прекрасного пола в мировой политике не так уж и мало, но женщин, от которых действительно зависит судьба всего мира, почти нет. Поэтому английский премьер-министр Маргарет Тэтчер ещё долго будет в памяти соотечественников и в сердцах политологов: о ней пишут книги и снимают фильмы…

Издание Биржевой лидер сравнивает Маргарет Тэтчер с другим политиком её времени – с Рональдом Рейганом. По мнению журналистов, английский премьер и американский президент имеют много общего: они оба – выходцы из провинции, их родители, мягко говоря, не были миллионерами, к тому же и Рейгана и Тэтчер въедливые репортёры часто ловили на оговорках, свидетельствующих о довольно невысоком интеллекте – оба политика чаще полагались на собственное политическое чутьё, чем на высокоинтеллектуальные политические комбинации.

А вот с Мэрил Стрип (справа) сравнение вышло не настолько похожим.

Актриса сейчас снимается в роли Маргарет Тэтчер для фильма-биографии, но друзья и родственники «железной леди» очень недовольны выбором режиссёра, заявляя: «Это не наша Мэгги!»
Да и многие жители Туманного Альбиона считают, что для роли женщины такого масштаба нужно было искать более подходящую актрису.

Британцы не сравнивают Маргарет Тэтчер с Рональдом Рейганом, зато её ставят в один ряд с Королевой, как символ их страны. Именно поэтому они так ревниво относятся ко всему, что с ней связано, и так придирчивы при выборе актрисы на роль «железной леди».

Возможно, Рейган справился бы с этой ролью лучше?

Фото: profi-forex.org

Маргарет Тэтчер сравнили с Рональдом Рейганом и Мэрил Стрип
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра