Главнаясекреты и советы

Формула любви: только факты

Последние данные исследований говорят о том, что в настоящую любовь верят 52% мужчин и 51% представительниц слабого пола. И, конечно же, их не может не интересовать извечный вопрос о том, какая она - формула любви. Ученые многих стран пытаются ее вывести, и у некоторых это получилось. Представляем вам факты, на основании которых можно построить идеальные отношения и сохранить любовь навеки.

Немецкие и американские специалисты по вопросам семьи и брака сошлись во мнении, что продолжительное сердечное чувство могут испытывать лишь те пары, которые умеют улаживать конфликты и стараются говорить друг другу комплименты. Так американцы выяснили, что партнеры, которые могут перевести ссору в шутку, сгладить углы и успокоить свою половинку в преддверии скандала, проживают значительно более долгую совместную жизнь, чем те, кто ссоры провоцирует и бурно скандалит. А математическая формула любви по данным исследований ученых Германии выглядит, как соотношение 1 замечания к 5 комплиментам. Так, если вы делаете выговор любимому человеку, то его необходимо тут же загладить пятью приятными похвалами или комплиментами. Такой подход позволит постоянно ощущать себя любимыми, сохраняет романтизм в отношениях и остроту чувств на многие года.

Химическая формула любви базируется на производстве в организме влюбленных и любящих людей определенных гормонов и веществ. На этом основана теория воздействия духов с феромонами, хотя некоторые исследователи считают эту теорию ошибочной и предлагают с тем же успехом заменять их обычным парфюмом. Как это происходит?
На первых порах чувства страстные, яркие и «безумные». За это отвечает высокий уровень содержания нейротрофинов (протеинов особого рода). Правда, их жизнь коротка. Более ранние исследования доказывали, что она составляет год. Последние данные итальянских ученых говорят о двух-четырех годах. После истечения этого времени уровень нейротрофинов падает неизбежно, и чувства начинают угасать. Однако исследования американцев показывают, что на смену протеину в организме вырабатывается в больших объемах окситоцин. Этот «гормон верности» продуцирует у людей положительное поведение, делает их спокойнее и внимательнее друг к другу. Так, мужчины под действием окситоцина начинают чаще смотреть в глаза своей половинке, обращают внимание на выражение ее лица, лучше реагируют на комплименты и похвалу. Именно поэтому и полезно парам со стажем говорить друг другу теплые слова, ведь они будут услышаны!

В той же Америке проводились исследования, позволившие доказать долговечность любви. В головном мозге человека существует определенная зона (центр удовольствия), в которой происходят изменения при виде изображения любимого человека. И это случается не только у пар с маленьким сроком отношений, когда чувства пылки, но и у тех, кто много лет живет вместе. При виде фотографии половинки в мозге партнера происходят определенного рода реакции, вследствие чего выделяются гормоны любви и удовольствия – допамины. Они отвечают за прилив эмоций, наслаждение и эйфорию. Это доказывает, что чувства не гаснут с годами. Во всяком случае, в организме человека!

В Польше ученые считают, что математическая формула любви заключается в соотношении роста двух любящих людей. В исследованиях приняли участие 600 пар, возраст которых варьировался от 19 до 50 лет. Полученные данные доказывают, что идеальные отношения складываются только у тех партнеров, где женщина ниже в 1,09 раза любимого мужчины.

Какая формула любви подойдет именно вашей паре, решать только вам. Но стоит ли загонять свои чувства в какие-либо рамки? Дарите друг другу тепло, нежность, говорите приятные слова, берегите свою половинку и тогда ваша любовь гарантированно будет вечной!

Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости

Формула любви: только факты
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее