Главнаясекреты и советы

Как сократить расширенные поры

К сожалению, расширенные поры портят внешний вид представительницы прекрасного пола настолько, что никакие декоративные средства не могут закрыть данный недостаток.

Вопреки многочисленным убеждениям, говорящим о том, что черные точки можно убрать в максимально короткое время, смеем вас заверить в том, что этот недостаток во внешности убрать раз и навсегда невозможно. Вы можете следить за своим лицом, чем сделаете недостаток на коже менее заметным, но сократить расширенные поры, сделать кожу лица идеально гладкой невозможно.

Так уж получилось, что по наследству вам передалась жирная кожа, а неблагоприятные погодные условия, жесткая вода лишь способствуют тому, чтобы ваши поры были более заметны.

Не рекомендуем вам ходить на чистки лица (особенно если эти чистки проводятся вручную в салонах красоты), так как очистка закупоренных пор способствует их расширению, а также преждевременному появлению морщин. Лучше всего совершенствовать свой внешний вид самостоятельно, при помощи более щадящих методов.

Итак, выжмите из лимона небольшое количество сока. Смажьте им предварительно очищенную кожу лица. Небольшое жжение будет свидетельствовать о том, что сок лимона начал свое действие. Первый эффект от подобной процедуры будет заметен через 2-3 месяца систематического повторения. Как часто можно применять подобные умывания? Все зависит от степени запущенности вашей кожи. В среднем, вполне достаточно 2-3 раза в неделю. Кстати, сок лимона также способствует лечению угревой сыпи. Однако мы не рекомендуем использовать подобный метод тем девушкам, которые посещают солярий. Лимон осветляет кожу и аннулирует загар, полученный ранее.

Если на вашей коже систематически появляется жирный блеск, то мы рекомендуем вам умываться дегтярным мылом. Действительно, это мыло имеет не совсем приятный запах, однако положительный эффект, полученный после его применения, превыше всяких похвал. Чтобы запах дегтярного мыла был не так заметен, нанесите на мочки ушей амуаж парфюм, эфирное масло или другой любимый аромат.

Для того чтобы очистить черные точки, чаще посещайте сауну. Кстати, инфракрасная сауна не просто раскрывает поры, она способствует выравниваю текстуры кожи, уменьшению угревой сыпи, а также очищению пор. После выхода из кабины, протрите лицо очищающим тоником, который оказывает лечебное воздействие на кожу лица.

Как сократить расширенные поры
Загрузка...
  • самое интересное
  • самое свежее
Миниатюра