Бархат — вот, что одеть на праздник и в будни

0
149

Мы все привыкли к мысли, что бархат — это нечто архаичное, старомодное, так сказать, «из бабушкиного сундука». Пора менять стереотипы и возвращать бархатные вещи в современную жизнь!

Но носить бархат нужно всё-таки с осторожностью, чтобы не превратиться в ту самую архаичную старушку. Как носить бархат — об этом спросим у звёзд Голливуда и их стилистов.

Бархат всегда подразумевал некую роскошь — это классическое понятие. Его мягкая поверхность и тонкий блеск сами по себе привлекают внимание. Поэтому нужно осторожно подбирать бархатные вещи. Нас выручит то, что современный бархат может тянуться, а значит, вещи из него могут обтягивать и подчёркивать все наши прелести.

Прекрасный пример удачного бархатного платья — наряд Анджелины Джоли на премьере фильма «Турист» в Берлине. Так называемое «платье-перчатка» заслужило одобрение всех стилистов.

Имея в гардеробе подобное платье, можно не ломать голову над вопросом, что одеть на праздник. Кстати о праздниках, у этой же актрисы была ещё одна красивая вещь из бархата, которая пригодилась бы многим модницам в качестве праздничного решения: длинная юбка.

Мягкие волны, красиво спускающиеся до самого пола… и попробуйте скажите, что бархат смотрится старомодно! Такую юбку можно удачно комбинировать со многими топами и аксессуарами, а сайт 6tu4ka.ru поможет вам с выбором.

Но бархат пригодится и в менее торжественных случаях. Так, стилисты советуют каждой женщине держать в шкафу бархатный пиджак. Он, кстати, тоже есть у Анджелины Джоли, которая, похоже, в прошлом году проявила себя, как большая поклонница этого чудесного материала.

Бархатный пиджак, скомбинированный с чёрными классическими брюками — в таком виде не стыдно отправиться и на свидание в ресторане и на важную деловую встречу.

А вот такой же пиджак, но с… джинсами станет неожиданной, но удачной, по мнению стилистов, комбинацией для дружеских посиделок в кафе и походов по магазинам.

Правда, стилисты советуют остерегаться бархатных штанов: бархатные брюки — это замечательно, но материал быстро вытирается из-за трения между ног при ходьбе. Из-за этого бархатные брюки быстро потеряют всякий вид.

Поговорим и о цвете. Если вам не нравится классический чёрный бархат, присмотритесь к различным оттенкам красного, розового и фиолетового.

А самый актуальный цвет для изделий из бархата в этом сезоне — серый. Серый, стальной бархат — идея свежая и необычная, но стилисты уверяют, что именно этот цвет едва ли не самый выигрышный.

— В этом году мы видели много вещей из серого бархата, и они выглядели действительно прекрасно, — говорит стилист Грегг Эндрюс. — Серый цвет на бархате приобретает металлический блеск, и это очень свежо и красиво.

Не забыты и аксессуары. Стилисты считают, что бархат уже сам по себе выглядит нарядно и роскошно, поэтому не стоит перегружать его аксессуарами. Нитка жемчуга или кулон на цепочке — этого достаточно, не нужно вычурности. Массивные кольца и винтажные серьги довершат образ.

Можно ли совмещать бархат с другими тканями? Не только можно, но и нужно! — хором уверяют стилисты. Классическое сочетание — это бархат с атласом. Более свежие веяния — бархат с кружевом, шифоном или органзой. Эти материалы очень лёгкие, тонкие и прозрачные, и их сочетание с бархатом построено на контрастах, что подчеркнёт индивидуальность каждого.

Но можно сочетать бархат и с более плотными материалами: джинсой или твидом. В этом случае получится удачное дополнение, к тому же тёплое.

Вот как можно превратить маленькое бархатное платье в одежду для вечеринки (party), для офиса (work) и для отдыха (weekend):

Ну а тем, кто опасается всё же не угадать с выбором одежды из бархата, стилисты предлагают для начала попробовать поэкспериментировать с бархатной обувью, поясами, шарфами и сумочками, а уже потом переходить к одежде.

Добавить комментарий