Главнаяпокупки

Кризис заставил британцев воровать продукты для рождественского стола

Всё больше супермаркетов Великобритании вынуждены снабжать тушки индеек – главного украшения традиционного рождественского стола – специальными метками, которые подадут сигнал, если их попытаются тайно вынести из магазина. Раньше подобными метками снабжались более ценные товары, например, дорогое вино.

На такие меры их вынудило растущее число магазинных краж в этом году. Согласно опросу, более половины миллиона жителей Туманного Альбиона признались, что готовы пойти на воровство в магазине, как только представится такая возможность. Полицейские удивляются, как люди ради сэкономленных 30 фунтов стерлингов (примерно столько стоит индейка) готовы пойти на пусть мелкое, но преступление.

Сейчас магазины уже полностью убедились в том, что метки на индейках уменьшили количество краж, открытым остаётся лишь вопрос их заметности. Сначала эти метки сделали большими и ярко-жёлтыми, чтобы их было видно. Но это не остановило воров. Тогда метки, наоборот, стали делать малюсенькими и незаметными, чтобы ловить воров уже на выходе.

Хотя не стоит винить только человеческую испорченность, во многом виноват кризис, который заставил британцев потуже затянуть пояса.
Опрос, проведённый сайтом MyVoucherCodes.co.uk. показал, что только 13% британцев могут похвастать тем, что купили в подарок на Рождество именно то, что хотели, а не то, что позволил бюджет.
59% заявили, что предпочли бы получить в подарок деньги.
Ещё 51% опрошенных назвали деньги не самым главным подарком, но существенной материальной помощью домашнему бюджету.
32 процента вообще заявили, что им ещё долго придётся оплачивать долги, в которые они влезли ради достойной встречи Рождества.

Кризис заставил британцев воровать продукты для рождественского стола
Загрузка...
  • самое интересное
  • (none)
    • самое свежее