Главная

Что ещё можно сделать с чаем

Если вам не понравился чай, который вы заварили себе, не спешите выливать его в раковину – его можно применить и по другому назначению. Как минимум пять раз!

1. Непонравившейся заваркой можно с лёгкостью отмыть грязные разводы со стёкол и зеркал. Достаточно просто набрызгать чай на загрязнённую поверхность и вытереть насухо тряпкой. Для этого можно приспособить брызгалку от обычной жидкости для мытья стёкол, если вы её, конечно, не выбросили после того, как эта жидкость закончилась.

2. Если вам нужно накрахмалить тёмное бельё, разведите крахмал некрепкой заваркой вместо воды. Затем, как обычно, набрызгайте крахмал на одежду и прогладьте утюгом. От такой смеси на одежде не останется светлых разводов, как это могло бы быть от воды.

3. Пакетики чая, который приятно пахнет, но который невозможно пить, можно использовать вместо саше – класть под подушку или перекладывать ими бельё в шкафу. Таким образом, приятный запах трав будет обеспечен. А если положить ароматный пакетик в красивый полотняный мешочек, то получится симпатичный сувенир – саше.

4. Из невкусного чая получится прекрасная ванночка для ног. Вылейте крепкую заварку в таз, опустите туда ноги и посидите минут 20.

5. Чёрный чай помогает быстрее заживлять синяки. Для этого прикладывайте пакетики с чаем к синякам два раза в день минут на двадцать.

Похоже, что любителем чая быть выгоднее, чем кофеманом. Какой прок от кофе, помимо употребления по назначению? Если у вас дома или в офисе стоит кофе машина, то во время приготовления кофе помещение наполняется дивным кофейным ароматом – это раз. Молотый кофе, смешанный со сливками или сметаной, заменяет скраб для тела – это два… Кажется, всё… а может быть, у вас, дорогие читатели, есть свои секреты того, что ещё можно сделать с кофе или чаем?

Что ещё можно сделать с чаем
Загрузка...
  • самое свежее
Миниатюра